名無しの漂泊者
2025/09/29 (月) 18:39:32
2c9f8@191c7
epicの件、仕様か不具合かはさておき現状の事実として、少し前までやってた20%還元キャンペーンで還元されたポイントも使えない、って理解で合ってるよね?
自分はGooglePlayでやってるから無関係といえばそうなんだけど、いくらなんでも今回の運営ムーブはマズい気がするな……一体どうなってるんじゃろか
通報 ...
声のデカい動画配信者が取り上げて大事にすればいいのに誰もやらんの不思議だなー
この還元キャンペーンって鳴潮側が広告とか出してんの?
ここで話題になるまでキャンペーンそのものを知らなかったんだけど
「epicでもプレイできます!」までは鳴潮側もちゃんとプロモーションしてたし公式ツイートも残ってる(当たり前だけど)
でも20%還元キャンペーンについては特に触れてなかった気がするから、正直この辺は大分怪しいとは思う
だからといって突然ぶつ切りしていいものではないと思うし、何か考えあってのことならちゃんと告知して欲しいね
確かによくわからないキャンペーンではある・・・
ある原〇配信者が動画で紹介しているのは見たことあるけど。
公式も告知してたのね・・・
キャンペーンについては鳴潮側は一切広告出してないはず。無条件で大半のゲームに20%還元っていう狂ったサービスなのとEpicとAppleの訴訟問題でかなり話題にはなってたけど
これEPICがやってるキャンペーンだしぶつ切りも何もEPICで使えるポイントなんでしょ?
EPIC側が見解を出すべきものなんじゃないのかこれは
公式が出してるのってこれだけでポイント還元には触れてなさげ
>> 22410
鳴潮公式とepic公式の少なくともどちらかがちゃんと告知しないといけない事案だと思う
今はこの両者でも見解が食い違ってたりして、正直わけわかんなくなってると思う
「運営がマズい」ってつい言い切っちゃったけど、とりあえずこの食い違いが解消されるまでは待たないと何もわからないね
google play版の専用クーポンも急に終わったから…
それは他のゲームでもわりとよくある
急に終わったけどクーポン交換何日後までって表記あったし、決済にポイントは今でも使えるからなあ
正直20%還元なくなっただけなら残念ねぇで終わってたような話なんだよな、突然EPIC通した決済もできなくなったのだけが良くない
もともとのキャンペーン期間が8月末までだったのが、2026年1月6日まで延長されたと告知されてからの急に終了だったから不満が出るのも仕方ない