ヴォイドスペース内は時空がめちゃめちゃになってて「同一人物が同じ時間帯に存在も可能」とエイメスが言ってるので…
エイメスが「これがラハイロイを救う唯一の道」の時点で漂泊者を意図的に過去へ飛ばす
エイメスの読み通り漂泊者は過去エイメスを救おうとする…が、力及ばず気を失う→現代の湖へ
ギリギリまで水面に押し上げたので過去漂泊者はエイメスを救えた
漂泊者が気を失った後はエイメス視点だと思うんだよね、過去に遡る途中でラハイロイ到着直後の漂泊者に出会い
「良い旅を」
これからも漂泊していろんな人と出会ってほしい、って意味だったんだろうな
鳴潮は時空をぐちゃぐちゃにしながら過去を見せるの好きだなぁと思ったよ
ツバキの連星任務では戸惑ったけど今ではだいぶ慣れた
通報 ...
時空の歪みが鳴潮シナリオの重大なファクターではあると思うんだよね。乗霄山からずっとそうだし
オオーなんとなくわかるんだけどちょっとわからないことが増えてしまった
この「過去」って、ストーリー終盤で漂泊者がシギルム視点になってエイメスと二人きりになるあたりのことで合ってます?
過去→漂泊者と出会う前、少女エイメスが足をすべらせて湖の底へ落ちた時
ありがとうございます🙏
ダメだ、理解も記憶も足りてない!3章ストーリー丸々もう一度やりたくなってきた
・エイメスがラハイロイを救うためには、エクソストライダーに助太刀してアレフ1に勝たないといけない
・デジタルゴーストとなったエイメスは、過去に遡ってエクソストライダーの元に行くこと自体は可能だけど、同調率が不足してるからこのままでは不十分
てところまでは理解したんだけど、その同調率を高めるためには漂泊者に幼女エイメスを救ってもらう必要があるってことかしら?
この部分の繋がりがイマイチ理解できず……シギルムしばいてどうにかこうにか、はわかるんだけど
漂泊者と一緒に各地を巡ってシグルム倒して周波数回収することで存在強度が上がって周りに認知されるようになった。この時点でエクソストライダーの共鳴者化。帰ってきたあとリューク先生がヴォイドストーム活性期だから出かけるんじゃないよ、と言ってたように過去に渡るにはこのタイミングが必要。いつでも戻れるわけじゃない。幼女エイメスを救ううんぬんは因果の辻褄合わせみたいなもんでエイメスの能力とは関係ない。
>> 30730
そうか、確かドライブをエクソストライダーで戻したことで活性期に入ったみたいな描写がされてたはずだから、それも関係してるんだね
幼女エイメス救出はラハイロイの存亡には直接的には関係ないってことか
大分理解できた気がする!感謝🙏