名無しの漂泊者
2026/07/25 (土) 18:52:38
1c658@368f0
今リンネーの餅を引くかすごい迷っていて、現在キャラは餅あり完凸フィビ、餅あり1凸ダーニャ、餅あり無凸ユーノ、シャコンヌ、リンネー、モニ、レベッカで
リンネー入り編成はダーニャリンネーモニで運用してます。ダーニャっちは次の復刻で3凸〜完凸予定です。
迷っている理由としては恒常拳銃武器が不変1新恒常1でマトリクス時拳銃不足が起きているからです。
マトリクスの目標は8体撃破を目指しています。
通報 ...
石の数とか課金の余裕とかわからないからなんともいえないけど、次のバージョンで多分密集協和のキャラが実装されて恐らくダニャも復刻されるのでそこと相談だと思います
今何体倒せているかわかりませんが、マトリクスは餅引くより編成増やした方が圧倒的に影響が大きく、今PUされてる秧秧・玄翎を引くのが最も手っ取り早いですが、好みの問題などで引く気が無い場合は恒常育てて物量で押すのがオススメです
リンネーの餅は影響が低め(恒常武器との差が小さい)なので、マトリクスのためだけに引くのは推奨しません
レベッカをアタッカー運用したいならあり
そうでないなら不変2丁目でいいかも(ダーニャ復刻で沼るかもしれないので)
とりあえずは星4の協奏武器でいいと思うけど、恒常2本目取りに行くぐらいならリンネー餅狙った方がまだ建設的だと思う。
今は拳銃が足りないかもしれないが、恒常が全種類揃ってるんでもなければ偏らせるのはおすすめしない。将来的に他の武器種が足らないということが起こりうる。
今すぐ取るなら餅武器でいいと思う。恒常との差は少ないけど使いまわし不可のコンテンツでリンネーを使わないことがまずないと思うので恒常もう1本取るなら餅武器のほうがいい
今すぐじゃなくていいのなら一番いいのはログインイベとかで恒常石ためて恒常ガチャ回すのがいい
木主です。たくさんの意見ありがとうございます!
ですが、まだ決めかねているためまだ意見くださるとありがたいです
補足…無課金かつ現在、星声2万金髄19武器石24です。現状、この武器石で出たらラッキー程度で引こうかなと考えています
ところで今何体までいけてるのさ
無課金なら個人的にはキャラ増やすのおすすめしたいけどなぁ
武器も大体70連ぐらいかかることが多いし、恒常ならまぁ今は無理でもいずれ手に入るわけだし、ダニャ復刻引く気あるところを見ると好きなキャラは課金しても強くしたい系だよね?
そうなると今後キャラが足りないってことはマトリクスにはあり得るかもしれない…
ただ、すっぱりと今ある24個で出なかったら諦められるならそれでもいいんじゃないかと思うよ
当たればラッキー程度に10連回したら運良く出てきました!たくさんのご意見本当にありがとうございました!