名無しの漂泊者
2026/07/26 (日) 22:17:47
57931@3d612
たまに引くか迷ってるって人に復刻で引けばというアドバイスをする人がいるけど、
復刻するころには、また魅力的なキャラが増えていて、悩みを先送りにしているだけだと思うんだ。
まぁ悩んでる本人が納得するならそれでいいんだけど。
通報 ...
先送りするキャラより刺さるキャラが来るとも限らないし、そもそもこない可能性もある
復刻待ちする中で、引きによっては運よく石を貯められる可能性も生まれる
推しキャラが後発キャラの方が相性良かったりする事もある
メリットは色々あると思うけど、直近で絶対欲しい、必要な物があるならそれを優先するのが当然じゃないかな?復刻待ち中に待ってるものより欲しいのが来たらそれを優先させればいいだけだし。
復刻時迄に1キャラ分のお金を貯めておく
ゲームで貯めた石は新たなキャラに使う
いなければ凸する
誰も悩まない完璧な答えですネ
誤解されてる気がするが、最後に本人が納得すればそれでいいって書いているように、本人の意思で復刻待ちするなら全然いいと思うよ。
スマンがこの文だと、先送りに意味が無いけど本人が納得するならそれでいいんじゃない?って言ってるようにしか見えんて
それはすまん。ただ最初から復刻待ちそのものの是非について書いた意図がないのは事実なのでそれは理解してほしい。
復刻待ちした結果実装された時より遥かに苦しくなったというのも全然あり得るからね。復刻=2キャラ以上でピックアップと合わせて3人も来る
今だとリュークが恐らく清宵と役割が被るからそれに引っ張られる形でリンネーモーニエダーニャが取り合いになりその関係でエイメスも影響がある。特にモーニエの取り合いが苛烈
景燃もシールド張って〜を見るにユーノをオーガスタと取り合う可能性がある等々
そういうのもあって気軽に復刻でokとも言いづらい所はある
引くか迷ってる=引かない理由を探してることもあるね
それで後悔したなら復刻で引く理由が立つ
迷う理由が性癖なら引くべきで、迷う理由が性能ならスルーかな?性癖でかつ迷う理由が予算なら手持ちだけ突っ込んで、引ければ良いし、引けなかったりすり抜けたりしても次への投資で済む。すり抜けで覚める程度のキャラならスルーに変更して、次に好きなキャラが来たら確定だ!
個人的にサポーターは性能で迷ったら引いとけ派
今でこそひっぱりだこだけど千咲なんて実装当初カルテジアパくらいでしか使い道ないからスルーでいいとか言われてたからね