既存の異常効果編成(カルテジア+シャコンヌ、ザンニー+フィービー、エイメス+ダーニャあたり)って千咲から穂穂に入れ替えた方がスコア出るようになるんかな?
千咲と穂穂どう使い分けたらいいんだろう
通報 ...
既存の異常効果編成(カルテジア+シャコンヌ、ザンニー+フィービー、エイメス+ダーニャあたり)って千咲から穂穂に入れ替えた方がスコア出るようになるんかな?
千咲と穂穂どう使い分けたらいいんだろう
その3種はスイスイと相性悪いよ、攻撃力50%バフの条件が異常効果の消費だからヒユキとヤンヤンしか現状は攻撃力バフができない。
1凸すれば解消されるけど、カルテジアはHP参照だから意味ない。
あとスワップ適正も低めだから、クイックスワップしたいその3編成とは合わないんよね、特に風蝕と騒光。
なるほどわかりやすい ありがとう🙏
カルテジアもスタック消費はするけど穂穂バフが攻撃力だから相性はいまいちってことね
スイスイ1凸効果が異常消費以外に異常付与時、異常ダメージ時にも攻撃力バフがされるようになるだけで、カルテジア自体に異常消費能力は無いです。
気動漂泊者の異常変換は穂穂の異常消費にカウントされるのかな? 有用かはともかく。
気動漂泊者のあれは消費じゃなくて解除だから無理じゃないかな。
既存編成ほぼ全てと微妙だから3.5以前は千咲、以降はスイスイと分かりやすい使い分けになるとは思う