他の人が言ってることとちょっと被るけど、長離とアンコはこのゲームにおけるアクション性を体現したようなキャラだから、
上手に扱えるようになるときっと楽しくなると思う
それとスタミナの都合上、3パーティの中で1つは「編成としては一応組めるけど育成が不完全」って状態でも大丈夫だったりするよ
具体的には、左右の2階3階(計4ステージ)を未完パーティで攻略して、左右の残り4ステージを完成パーティで攻略する、なんてこともできる
リソースと相談してやってみて!
通報 ...
アドバイスありがとうございます。
長離とアンコはむしろ多彩なアクション性に惹かれてお迎えしました笑
ですが、厳選不足も含めうまく扱えていないのか、DPSが伸び悩んでいる状態ですね。
長離のスキル→他キャラ操作→強化通常や強化重撃→他キャラのスワップ等は手癖で出来ているとは思うのですが、他に何かスワップの工夫の仕方はありますでしょうか?(板違いですけど)
スタミナ配分も3層までは育成途中キャラの立ち回り練習も含めてやっていますが、中央2層で大体ショアキ、散華を使いがちで左右4層のどのサポーター配置するかで悩んでいますね苦笑
ショアキとヴェリーナを片方ずつ、火力足りて無いとこに散華を入れてますね。無課金には散華の存在が有り難すぎる…。