名無しの漂泊者
2025/04/30 (水) 07:24:14
2b4c9@10ac0
フィービーは漂白者でいいけど、ザンニーはフィービーいないと30%以上火力が落ちる感じ?
ごめん引かなければ良かったかも…
通報 ...
セットで引かせたいんだろうけど露骨に特定の編成を強制しないでほしかったね。今後もこういう方向で行くなら萎えるわ
そりゃこういう方向性になるんじゃない?
汎用的なキャラを実装していくならインフレ方向に進むしかないし、既存キャラの出番がなくなるくらいならこっちのほうがいいや
セットで出番がなくなるだけだけどね
ソシャゲだからねぇ、ユーザーに編成変えてもらわないと商売にならんとはいえ、印象はあまりよくない
たまに見るけどセットで引かせたいのが残念みたいな感覚よくわからんな。既存のキャラとシナジーがまるでない方が悲しくない?
アクション下手な人向けだから、編成幅狭いけど簡単に強くなるようにしてるのかと思ってる
木みたいなのよく見かけるけど、それで言うならカルロッタや今汐なんかも折枝居ないと~みたいな話になって然るべきなのに、なんでザンニーばかり言われるんだろうな・・・不思議だ 代用が誰でも持ってる回折漂泊者で済む分まだマシまであると思うんだけど・・・
ちょっとズラして編成幅が気になるのだとしたらそもそもフィービーの時点で不満だろうに、そこは「フィービーは漂白者でいいけど」で済んでるみたいだし・・・謎
カルロッタがなぜ言われないのかというと、本人の性能に前提条件みたいなのがないから折枝入れて強くなるとしても100%+αみたいなかんじなんだよね
その点ザンニーは本人に前提条件がくっついてるから50%+αみたいな考え方なんだよね
トータルが同じだとしても印象がだいぶ違う
今汐でいうと確かに近い制限だけど、協同攻撃って概念自体が異常効果ほど内向きな制限を感じさせない仕組み(これは個人による)だったのもあるかな?忌炎吟霖と来て、強いPT組もうとすると自然と協同攻撃持ちが入る、というサ開当初の流れの延長だった
まあ印象の問題なのは上と同じ
自分も枝と似た感覚。忌炎今汐カルロッタとかのアタッカーでも結局は強く使いたかったら編成を縛られるのは変わらないよなぁという印象。
強く使いたいなら今汐は協同キャラ依存、忌炎もぼモルトフィー依存、カルロッタは相方というよりは行動制限による依存(スワップ制限が前提でのダメ倍率80%アップ)の方が大きいけど、これはスワップしない人から見れば制限がないも同然だから言われないのはあると思うけど。
ザンニーの場合は「重撃ダメージおよび【騒光効果】ダメージとみなされる」という表記があってむしろバフの受取先が多い印象だった。
木主が言いたいのは火力差なんだから騒光ダメージブーストの有無の話でしょ
なんでザンニーばかりってのはカルロッタや今汐なんかは基本のバフやシステムとかの範疇なんだからそれこそ次のVerの新キャラが今と同等かそれ以上の相方として実装されても別に不思議じゃなく今後にも期待出来るけど、騒光ダメージブースト付与は特殊な上にあまりにもニッチ過ぎて今後追加されるかどうかも正直怪しいラインだからかと
それでフィービー自体に興味がなかったり、そもそも狙う程の余裕がなかったりしたとしたら言う必要があったかはともかく引かなきゃよかったと思うのは解らなくはない
星4の代替キャラが居ないのが大きいね。回折の星4が皆無だから追加に期待するしかない。
回折漂泊者なんて星4以上にみんな持ってるはずなのにね
それは木主もわかってるでしょ。問題は差が大きい点で、ツバキに対する散華の様なキャラが居ると良いねってこと。木主も少し言い方が悪いが、ここまで叩かれる様な内容でも無いと思う。
わざわざ引かなければよかったっていう人ってなんで数日待って動画やwikiで情報出揃うまで待たないんだろう?
しかも漂泊者でもダメが少し減るだけで使えるし。課金必須でもないガチャ形態なんだからPTシナジーあるキャラ出していくの普通では?
情報出揃う前でもゲーム内の図鑑見れば自分で性能確認できるのにね
属性や攻撃種別(通常攻撃とか重撃とか)が小分けにされてる時点でもう気にしないことにしている
ガチャゲーではそう珍しくもあるまい、と。
分かる
騒光付与役の編成をほぼ強制されるんじゃなく、選択肢の一つであってほしいよね
秧秧みたいな誰と組んでも70点くらい出してくれるキャラとザンニーは組めないし
ただただ状態異常の仕様が窮屈なんだよね
もっと星4キャラで騒光付与が増えたあとに、ザンニーみたいなキャラは実装されるべきだったと思う
騒光周りはザンニー一人で完結できるよ
他のキャラがいると焔光が貯めやすくなったり終奏の威力が若干アップするくらいだから、普通の重撃バッファーと組んでもいいんじゃない?
まあ木はその他と組んだ時の差を気にしてる訳だからね。でも引ける数も限られてる以上はそういう考えの方が建設的だとは思う。最適ではなくとも回折回光主+アタッカーなんかでも割といけるし
スワップ適正が相里要なみに高い+騒光が解放後2コンボ以上稼げれば十分なんで回折主+スワップ適性あるアタッカーと組むとわりといい勝負してそうな感じはするんだよね。無凸フィービーのコンフェの火力がサブアタと言うにはあまりにも低めだからフィービーが完全サポーター枠になってハイキャリになってるし無凸比較なら並ぶ編成は結構ありそう。たださすがにフィービー凸られてると数値の暴力+コンフェもつよくなるから一気に差が開いてるだろうけど。
こういうの研究したいから凸のオンオフ機能欲しいんだよなぁ