名無しの漂泊者
2025/05/01 (木) 03:03:06
ca384@f2f71
wikiでフィービー必須という文を見るとインパクトでかいな…。異常系はセット売りが基本になるのか。
通報 ...
ザンニー使う上でフィービーがいないとクリアできないコンテンツなんて出さないと思うし
実際にはそうでもないにも拘らず「~必須」みたい言い方は個人的に大嫌いなので(木に対してじゃないけど)
意地でもフィービー引かずに運用する気ではいる
否定する訳じゃないが未所持で言われても説得力ない
大嫌いとかも結局感情論だしキャラ評価をするうえでノイズにしかならん
必須では無いかなー、接待あるとは言えザンニー漂泊者の2人で塔クリアできたし。ザンニーモルトフィー回光漂泊者も有り。
フィービーで儀式してる時間がもったいないくらいカウンター取るのが楽しくて編成してるだけでフィービー出てこねぇわ
ていうかフィービー込みの火力がおかしなことになってるけどザンニー単体でも他アタッカーに見劣りしてないからそこまで突き詰める必要なくね?って思う
ブレイクスルー出して強化スキルの頻度を上げるのは当然で、回折漂泊者採用のパーティでも今汐における淵武採用のパーティと似たような火力は出てるんじゃないかなぁと思うね。フィービー採用時が突き抜けているだけで敵のHPに対して火力が足りないとかはないという
必須「級」ってだけで、居なくても普通の限定キャラ並の強さはあるんだけど、火力の伸び凄すぎて必須と言われてもあまり言い返せない
思うところはアンケ出していきたいね…
ザンニーに関しては終奏バフ抜きにしても共鳴回路のスタック蓄積速度の関係でほぼフィービー前提の調整だと思うよ。使用感も含めてフィービーがいないと正直スペックの半分も出し切れてるか怪しいと思う。
あの異様な塔中央の接待バフでフィービー無しでぎりぎりだったから必須でいいと思いまーす
新キャラ接待枠は本来ならラクにクリアできるくらいのバフ調整だもんなあ
フィービーとかブラントの時なんか厳選割と適当な単騎でも良いタイム出て笑ったもんだが
カルロッタのとこにも折絵必須って書いてこないとな
カルロッタに対する折枝とは性能デザインからして依存度が明確に違うから認識を改めた方がいいと思うよ。
そもそもここで直接関係のないどうでもいい意見を出す必要はないと思うけど。
そもそも何に対してか分からん「必須」とか言われてもなぁと。
そういう表現は個人ブログやまとめサイト、YouTubeにでも任せて
「同時間程度の1ローテーションで比較して火力◯割程度の差」とか書いたほうがいいんでないか?
なくても使えるものを必須とは言わん
最大火力を出すためには必須ってことなら3人目が誰とか餅武器とかキャラ凸も全部必須ってことになるんだから言い出したらきりがないわ
まあ火力サポートも基本的に「特定属性の特定攻撃種のみ強化」だし、セット売りは状態異常系だけにとどまらないとは思うけどね。