シナジー程度の意味合いを必須って言葉に置き換えるからおかしな事になってるんだろう
程度と切り捨てるには火力に差がありすぎる
必須かどうかは最適との火力差ではなくてコンテンツの攻略に足りる火力になるかどうかでは。
じゃあ完凸火力を考えたら完凸必須だね それぐらい馬鹿らしいこと言ってる
俺はまだ初めて一ヶ月も経ってない初心者でメインアタッカーとしてどうかなと動画見たりこのコメント欄見に来たくらいなんだけどその上で、明らかに組み合わせて使ってくださいねとお出しされた性能のコンビと完凸を比較して馬鹿らしいとかいうのはいくらなんでも極論すぎると思うんだけど
このゲームにはそれぞれのキャラにモチーフ武器があって明らかに組み合わせて使ってくださいとお出しされてるわけだけど、別にモチーフ武器が“必須”なキャラなんて存在しないでしょ。別にフィービーなしでも塔の左右含めてクリアできるし廃墟Sも取れる。現状のエンドコンテンツで不自由しないのにどこが“必須”なの?
いやあ俺は必須がどうとかなんかわからないよ、まだレベル34だし。ちょっと良さそうだから最初の限定キャラとしてどうかなと調べてるだけだし。というか俺みたいな雑魚相手にそんな頑張ってマウントとろうとしても意味ないよ。たまたま目についたから完全に感情論で思ったこと言っただけだしね。なんか完凸との比較は違くない?みたいな
必須って言葉に過剰反応したり極論出して議論破壊を試みたりする人が複数張り付いてるんだよね 平行線のレスバしたいんじゃなければスルー推奨
必須って単語自体が極論だっていう認識がないとこういう思考になるんだな
ですね~ ゲームがどうこうじゃなく日本語の問題 必須という言葉の意味を違う意味で使ってるから会話が噛み合わないだけ フィービーありと無しでどの程度違うのか 明確に数値で表記すればいいね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
程度と切り捨てるには火力に差がありすぎる
必須かどうかは最適との火力差ではなくてコンテンツの攻略に足りる火力になるかどうかでは。
じゃあ完凸火力を考えたら完凸必須だね それぐらい馬鹿らしいこと言ってる
俺はまだ初めて一ヶ月も経ってない初心者でメインアタッカーとしてどうかなと動画見たりこのコメント欄見に来たくらいなんだけどその上で、明らかに組み合わせて使ってくださいねとお出しされた性能のコンビと完凸を比較して馬鹿らしいとかいうのはいくらなんでも極論すぎると思うんだけど
このゲームにはそれぞれのキャラにモチーフ武器があって明らかに組み合わせて使ってくださいとお出しされてるわけだけど、別にモチーフ武器が“必須”なキャラなんて存在しないでしょ。別にフィービーなしでも塔の左右含めてクリアできるし廃墟Sも取れる。現状のエンドコンテンツで不自由しないのにどこが“必須”なの?
いやあ俺は必須がどうとかなんかわからないよ、まだレベル34だし。ちょっと良さそうだから最初の限定キャラとしてどうかなと調べてるだけだし。というか俺みたいな雑魚相手にそんな頑張ってマウントとろうとしても意味ないよ。たまたま目についたから完全に感情論で思ったこと言っただけだしね。なんか完凸との比較は違くない?みたいな
必須って言葉に過剰反応したり極論出して議論破壊を試みたりする人が複数張り付いてるんだよね
平行線のレスバしたいんじゃなければスルー推奨
必須って単語自体が極論だっていう認識がないとこういう思考になるんだな
ですね~
ゲームがどうこうじゃなく日本語の問題
必須という言葉の意味を違う意味で使ってるから会話が噛み合わないだけ
フィービーありと無しでどの程度違うのか
明確に数値で表記すればいいね