最終弾が3凸で13万×7 完凸で20万×7 他の効果(主に風蝕トリガー系?)でもありえんモリモリ減るので理想編成での強さは実感できると思います。
ただ、完凸1番の魅力は単騎性能の高さ由来の編成の広さ、対応能力の高さだと思います。
無凸でもフィールド性能悪くないなくらいに思っていたのですが、完凸で変身のテンポの悪さを除いて弱点がないと言って良いレベルの使用感であると思いました。
雑魚はカルテジア状態で瞬殺、精鋭も割とカルテジアのままでOK,硬めの何匹かとか来たら変身して殴ればほぼ瞬殺、何なら範囲内の雑魚は変身時の付与に巻き込まれて勝手に死ぬ。快適この上ないです。
3凸で十二分にありとあらゆるコンテンツを破壊しているため、正直過剰だったかもとは思っていますが、
今後ゲームが終わるまで何があっても使い続けたいなら(外から火力を補強するのがやや難しいキャラなので、サポーターのインフレが起きても一緒に連れて行ってもらえない可能性があるため)、早めに未来行ってしまうのも良いかなと思って自分は凸っちゃいました
通報 ...