だよね? だからフローヴァを裏に引っ込めてカンタ以外のキャラで殴ったら強化攻撃は出ないでしょって話をしてるの f857e@3c55dが間違ってるでしょ
その人も同じこと言ってるのでは?
4回発動って言ってるでしょ うち2回はフローヴァ以外のキャラの装備してる音骸スキル、後2回はフローヴァが「表にいて殴ってる時に発動」のこと 今はフローヴァを裏に戻してツバキとか音骸スキルトリガーを持ってないキャラで殴ると裏にいるフローヴァ(ヘカテー)はただ通常攻撃をするだけで強化攻撃はしないよね?って話をしてるの
ヘカテーの強化攻撃を出す方法は2つで
・フローヴァを表出しっぱにして殴る ・フローヴァを引っ込めてカンタレラ(ロココ)で殴る
3つ目の方法で(ここの話をしてる) ・フローヴァを引っ込めて音骸スキルトリガーを持ってないキャラで殴る ↑ これだと強化攻撃は発動しないってことでしょ だからカンタレラ使いたくないよ、好きな消滅アタッカー使わせて、ってなったらヘカテーの強化攻撃を捨ててそれを上回るダメージを出して補ってね。できないなら素直にカンタ編成してカンタで殴って強化攻撃誘発してね。ってことだよねって話
もう何回も言うとるけど終奏発動するだけで2回誘発する フローヴァローテの基本だからここであれこれ言うより動画とか見たほうがいいよ
フローヴァは終奏直後に2回発動だから、一応裏からの追撃ね ツバキとかでの攻撃では強化攻撃を誘発できないから、音骸使用の1回のみ強化攻撃でそれ以外は通常攻撃だけになる
終奏で発動するけどそれは別の消滅アタッカーが表で殴ってる時は発動してないよね?
終奏でロココに切り替えたと仮定すると、ロココが表に出た直後に強化攻撃が2回連続で発動する。そもそも終奏はキャラ変えないと使えないしね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
📋 管理者連絡板
🖊 コメントの練習場はこちら
その人も同じこと言ってるのでは?
4回発動って言ってるでしょ
うち2回はフローヴァ以外のキャラの装備してる音骸スキル、後2回はフローヴァが「表にいて殴ってる時に発動」のこと
今はフローヴァを裏に戻してツバキとか音骸スキルトリガーを持ってないキャラで殴ると裏にいるフローヴァ(ヘカテー)はただ通常攻撃をするだけで強化攻撃はしないよね?って話をしてるの
ヘカテーの強化攻撃を出す方法は2つで
・フローヴァを表出しっぱにして殴る
・フローヴァを引っ込めてカンタレラ(ロココ)で殴る
3つ目の方法で(ここの話をしてる)
・フローヴァを引っ込めて音骸スキルトリガーを持ってないキャラで殴る
↑
これだと強化攻撃は発動しないってことでしょ
だからカンタレラ使いたくないよ、好きな消滅アタッカー使わせて、ってなったらヘカテーの強化攻撃を捨ててそれを上回るダメージを出して補ってね。できないなら素直にカンタ編成してカンタで殴って強化攻撃誘発してね。ってことだよねって話
もう何回も言うとるけど終奏発動するだけで2回誘発する
フローヴァローテの基本だからここであれこれ言うより動画とか見たほうがいいよ
フローヴァは終奏直後に2回発動だから、一応裏からの追撃ね
ツバキとかでの攻撃では強化攻撃を誘発できないから、音骸使用の1回のみ強化攻撃でそれ以外は通常攻撃だけになる
終奏で発動するけどそれは別の消滅アタッカーが表で殴ってる時は発動してないよね?
終奏でロココに切り替えたと仮定すると、ロココが表に出た直後に強化攻撃が2回連続で発動する。そもそも終奏はキャラ変えないと使えないしね