名無しの漂泊者
2025/08/25 (月) 19:03:14
264b4@83e1c
エーテルレゾナンスの持ち主は重撃アタッカーかつ少なくとも4回は音骸スキルを発動できるとすれば、ロココ枠はアップデートされそう
カンタと合わせれば2+4+4でようやくヘカテーMAXが可能になる
多分2.7実装だけど、ガルブレーナ仇遠千咲の誰になるかな?
通報 ...
ハーモニー効果が上限4スタックなのがおあつらえ向きだよな。ただ同じく音骸関係の効果持ってるコロサウルスが焦熱+音骸ダメアップなのが気になるなぁ
とはいえ終奏含め完全に噛み合ってるのはカンタレラ+ロココだけど総合的に見るとカンタレラ+αの方が火力高いみたいなケースは今後出てきそうよね、次のオーガスタだって重撃主体の全ダメブ終奏持ちでロココの枠入れられそうだし
コンダクター状態中音骸スキル使ったら強化攻撃(上限10回)
書いたあと思ったけどこれ↑って終奏の2回がカウントされてるか確認できないよね……?
勝手にエーテルレゾナンス適正キャラ増えたらピッタリ上限かと思ってたけど2+4+6が上限の可能性もワンチャン
自分もコロサウルス気になってるけどエーテルレゾナンス持ってないのが頭捻らされる
4コスで気動重撃のフェンリコは確定してるし、直近の方針的に考えても同じハーモニーを何キャラも使わせるかな?っていう疑問もある
ハーモニー効果から見て、音骸スキル系を複数使うのは確定として、
次の実装キャラが使うなら、焦熱っぽいガルブレーナだから、
メイン音骸として使うんじゃないかな
コロサウルスが焦熱属性のモンスターだからってだけだと思うが。みんな大好きクラトスクスくんの気動+共鳴解放ダメが合うキャラいないじゃん?
一応クラトスクスくん様はシャコンヌがおるから、まあね?