名無しの漂泊者
2025/11/14 (金) 19:58:43
42231@f6e24
9円、ガルブレーナと使う場合と、ガルブレーナルパの炎ptで使う場合火力どれくらい変わるんだろう。
劇的に変わるなら引くか迷ってるけど、なにぶん特化サポすぎて...
通報 ...
ガルブレ、ブラント、ルパまで揃ってたら十分強いのでそんなに必須感ないよ。特に炎パはクイックスワップするなら青天井で火力伸びるし。ただガルブレ1凸すると仇遠の重要度は跳ね上がるので、将来的にガルブレ凸りたいぐらい気に入ってるとかなら引いたほうがいいと思う。あと炎クイックスワップ連打パほど操作が忙しくないのもいいところ。
どれだけスワップ頑張っても時間内に出来る行動は限られてるから、いくらスワップ適正が高い焦熱パとはいえ流石に青天井ではないよ。
ブラルパ持っててスワップに自信があるなら無理して取ることないけど、スワップに自信が無い、もしくはフロ持ってるとかなら引いてもいいと思う。
ガルフロはスワップ多用しないブラルパと比べて劇的にダメ変わるし、自分は基本3人アタッカーで高速スワップでしか遊ばないプレイヤーだけど、焦熱パとガルフロのスワップありでも超短時間(10数秒とか)で終わる相手じゃないなら基本ガルフロの方が早い(相手にもよるけど)
焦熱パはPSによる火力は凄まじいけどあくまでPSありきなんで一般プレイヤーは基本仇遠取ってもいいと思う。仇遠さえ取れば1パ増えるのと汎用性の高いルパが他に取られても大丈夫っていう考え方もあるし。
浅い印象論で語ってすまん……青天井は言い過ぎた……。爆速で仇遠もガルブレも凸っちゃったせいで、実際に操作して2つのPTを比べることができない環境だったので、補足助かる。
あ、あともう一つ補足。
仇遠は特化サポと言われがちだけど、実はフロカンタロココとフロ仇遠サポってほとんどDPS変わんないから仇遠さえ持ってたらカンタロココ引く必要ないんだよね。
だから相性の良いキャラ欄にあるフローヴァの説明で"カンタレラの代用キャラではない"っていうのは編成DPSの観点から見れば誤り、というか書き換えていいかな?
カンタレラの項目まるごと消すような操作されると荒れるけど、行を修正するぐらいなら無許可でやって大丈夫だよ。文責もってやってくれれば怒るような人はいないと思う。