名無しの旅人
2025/07/14 (月) 11:00:58
ecf0c@36d23
物理刻晴って最初期は流行ってて激化で完全に過去のものになってたって聞いてるけど、最初期という程でもない初期から草登場直前の稲妻時代ってどんな感じに使われてたのかな
通報 ...
編成例のハイパーキャリーが一番イメージに近いかな。極稀にベネットや重雲とかを使った炎刻星とか氷刻星で遊んでる人もいたけど。
良く見たのはカズハ鍾離+α(ウェンティ、ジン、フィッシュル、金箔凝光、属性付与)
やっぱり雷優位だったんだな
それはそうとその時代って物理刻晴に特に大きな変化って無かったよね?将軍はエウルアじゃないから無関係だし申鶴は完凸ロサリアより優先されないし強いて言うなら夜蘭くらい?
物理型刻晴の相性欄の追加キャラがそこくらいだからそうじゃね
初心ガチャで刻晴引けたら、ガイア輩先とクエで貰える斬岩でほぼ完成だからコスパ最高峰だね。今でも縛り少なくて強いのよ、遺物も剣闘士で繋げるし何なら狂戦士でも伸びる。
最大の欠点はキャラ増えても編成がほぼ変わらないこと。ちなみにキャラが増えたら激化反応がお手軽にダメージ出せるようになる。