アタッカーにしてるやつです。長文失礼します。
アタッカーというのを「重撃やスキルを用いて長時間場に居座るメインアタッカー」としてとらえて使用感を話しますね。(飛雷の鳴弦を使った通常攻撃型はフィッシュルにまったく及ばないのでここでは無しで行きます。)
一言で言うと、「愛がないと厳しい。」です。理由が2つあります。
1つ目はダメバフがかなり盛りにくいんですよね。スキルで会心ダメと攻撃力は十分に盛れるんで、武器でダメバフを盛れれば単騎で成立できそうなんですが、現状ぴったりな武器が天空になってしまってダメバフが盛れないです、、。アモスもありなんですが、重撃の着弾点にいなきゃいけないスキルの性質上、裟羅は実は近距離重撃アタッカーなのでアモスを活かせる間合いでの戦闘は少ないです。パーティによるバフが必須です。
2つ目は近距離重撃アタッカーである点です。隙が多すぎます。硬めのシールドが必須です。
現状感じたメインアタッカーとしての難点はこんな感じでした。愛があれば使えますがおすすめはしませんw
通報 ...
やっぱ難しい所あるんだねえ。木主じゃないけど情報感謝。