名無しの旅人
2022/03/13 (日) 00:21:00
cc049@a3297
本当に無知で申し訳ないんですが既にHP%とチャージ盛れてる場合、HP実数と攻撃%ならどちらの方が火力的にありがたいんでしょうか…?
通報 ...
サブステで盛れる分であれば、最終的に比較すると誤差レベルになると思いますが基本はHP固定値ですね。そもそも攻撃に適さない非元素爆発時はもとより、元素爆発時の与ダメ上昇分は攻撃力%とは別枠なので、寄与度が低いです。(そしてココミは基礎攻撃力も低いのでそこの伸び代も低い。)海染を使う場合、回復量等、体感するレベルまで固定値で盛るのは難しそうですが、トータルで見ればHP固定値の方が伸び代があります。
なるほど…
確かに攻撃力よりもHP系の方が心海の強みを生かす事で生まれる恩恵は多いですね。
厳選もう少し頑張ってみることにします。
言葉足らずで申し訳ありません。心海にとってはサブステの攻撃力%もHP固定値もそこまで大きく体感できるほどの差は生まない(というよりそこまで盛るのは普通のキャラの厳選より困難)ので、結構適当で大丈夫だと思います。