数字的には通常関連が大体13%UP、爆発が20%程度ほど上がる(水4の通常ダメバフがあるので通常関連の方が冬極の優位性は落ちるため)。効率で語るのならタルタリヤと同時編成している他のキャラの武器を星4→星5にした方が火力は上がるので、特別タルタリヤが好きでもない限り乗り換えなくても良いんじゃねみたいな範囲
通報 ...
数字的には通常関連が大体13%UP、爆発が20%程度ほど上がる(水4の通常ダメバフがあるので通常関連の方が冬極の優位性は落ちるため)。効率で語るのならタルタリヤと同時編成している他のキャラの武器を星4→星5にした方が火力は上がるので、特別タルタリヤが好きでもない限り乗り換えなくても良いんじゃねみたいな範囲
なんなら天空は長期的には重なるしね…
とはいっても例えばタル国際とかだと、天空弓→冬極以上にパーティ火力上昇出来る星5武器って万葉を西風剣→蒼古にするくらいなので編成次第ですよね。
西風香菱から草薙に変えたらかなり変わりそうだけどそんなでもないのかな?(草薙未所持で分からん)
西風香菱からなら流石に大きく変わるけど漁獲からだと殆ど変わらないですね