名無しの旅人
2023/05/07 (日) 11:51:25
2c9a3@a6728
白朮入れての豊穣開花タルめちゃくちゃ楽しい!流石の水付着力でポコポコ開花して敵が死ぬ。自身の火力もある。最高
通報 ...
俺もそれ気になったんだけど、タルタリヤは熟知水会心にしてる?それともオール熟知?
鍵とかナヒーダで十分熟知配れる場合は攻撃ビルドのままで良いらしいけどそうじゃない場合どうなんだろう
終焉金メッキ全熟知で試したけどスキル中は怒涛の開花力だった。4凸してないとスキル終わった後開花しなくなるので狙い撃ちも必要かもしれん
遺物付け替えが面倒なので普段使いの沈淪4攻撃水会心セットのまま使ってる。ナヒーダやニィロウから勝手に熟知が流れ込むからなんも気にしなくても熟知増えてるし、何より自身の火力が保証されてるからミリ残った討ち漏らしもサクサク落とせるのが良い。まだ3凸だからある程度スキルのクールタイムを意識してキャラを回さなくちゃいけないけど、ニィロウの水環を付け直したり白朮ナヒ爆発を撃ち直ししてると自然とちょうどいい感じになった。
ちなみに、開花反応時に下地は水になることが多い?ナヒーダが元素量1.5とはいえタリタリヤ&ニィロウの付着力なら水下地にして草側で開花が起きそうだなと思って(そうならなおさらタルタリヤは火力重視で良さそう)
祭礼心海から終焉タルタリヤにすると、開花会心が85000→82000とかになるから、さすがにタルタリヤで起こせてると思う。少なくとも白朮で起こったら5万とかになってあれ?と思うはずだし。
新アビス倒すためにタルタルベネシャンナヒーダでやってるけど、こんな編成でも常に水下地になってて水付着力が飛びぬけすぎている。意識してなかったけど草側開花の列開花ドライバーにめっちゃ良いのでは
俺が値切って(トーマ)俺が払う(タルタリヤ)はズッ友になれる!?
綾人白朮トーマの烈開花パが普通に強いからこれのタル版も絶対強い