名無しの旅人
2023/09/07 (木) 15:36:41
be366@f4276
トーマとタルタリヤ並べたいんだけど、4凸くらいすると烈開花でも使いやすくなったりする?既に凸してる先人がいたら聞いてみたい
通報 ...
同じ事したくて4凸したからどんな編成を想定しているのか聞いて試したいです。
木主じゃないけどタル、トーマ、ベネ、ナヒで実験頼めない?思いついたのはいいけど4凸もナヒも持ってないから試せない
タルトーマベネナヒやってみた 想定した通りの動きかわからんけどhttps://clipchamp.com/watch/wFts6o5mnA4
ありがとう!やっぱベネは余計だったな…ちらっと36000が見えるのがロマン感じるからタル、トーマ、ナヒは据え置きで良さそう
タルトーマに白朮ナヒで考えてた!(木主) 自傷ダメ回復とタルの水付着についてこれる草って考えると、白朮+草かなってイメージ。ナヒは他でも代替できるかも?
それは絶対強いですよ…白ゲットしたら是非やりたい編成 代替は下↓で言っている通りですね。いずれタル完凸してトーマとフルで殴りたいですね!
タルタリヤを表で殴らせる分には水は全然足りると思う。火もトーマ1人で大丈夫だから、残りは草を二人でどうかな?回復も出来る白朮+草主人公、コレイとか。タルタリヤもトーマも完凸してるので、今日仕事終わったら自分でも試してみるけど
タルが双剣モードで殴ってる間は余裕で草下地吹っ飛んで開花回数ガタ落ちになるから草2の方が安定するよ。ナヒーダはタルで殴ってる間に敵が消えると草付着出来なくなるんでオススメは枝2で言われてる白朮コレイ。コレイがオススメなのは芽生え状態による継続草付着が丁度良いから。草主人公でも良いけど動き回る場合はコレイのが便利。動画撮ってきたけどこんな感じ。ローテーションはコレイ爆発→タル弓爆発→トーマ爆発スキル→白朮爆発スキル→コレイスキル→タル双剣8秒(大体通常重撃4回分)→白朮スキル→最初に戻る。動画だと1回途中で白朮スキル使いそびれて最後だけ白朮の爆発が間に合ってないけどちゃんと回せば大丈夫なはず。コレイを草主人公にする場合は主人公の爆発をトーマで着火しないように注意。4凸のおかげで弓爆発で付けた断流追撃が良い仕事をする。
この編成とスキル回しでファントムハンターの秘境行ってきたけど爆発ループできたし楽しかった!(自分はタル完凸、白朮2凸、トーマコレイ完凸)