原神wiki

雑談/タルタリヤ / 2525

3030 コメント
views
2525

たった爆発1発数万の差はその後の期待値で逆転される
↑主にこういうのが知りたかったです。が、聖遺物を同じスコアでダメージに寄せるのとは違って、例えば紀行から絶弦でこの条件だと、率が要らない爆発バフは実質増えて、スキルバフがあるお陰でその後の期待値もある程度維持してる分大きく変わらず、逆転するまでのループ数が多くなって上振れが狙いやすいんじゃないかと思ったんです。ただ、どのくらいの聖遺物ライン、ループ数から変わるのかとかは、いま聖遺物の更新を狙い続けてる途中なので変化する可能性がめちゃくちゃ高いです。じゃあ更新する度に聞くのかっていわれるとそれは余りにも面倒だし、無駄にコメントを荒らすことになるかなーと思いました。なので自分で計算するかそのラインを聞くかが手っ取り早いかなと思ったんです。意図を伝えるのが下手で申し訳ない、、
 ついでに、計算ツールは自分が使いなれてないのもあるんですが、計算方法をみただけでも状況によるブレが大きいのは分かりきってるので実際に人がプレイしてどのくらいの差が出てるのか知りたかったです。

通報 ...