草反応が滅茶苦茶強くて熟知は盛れば盛るだけ嬉しい(胡桃の熟知みたいに)ってなったら金メッキの完勝になると思う。逆に弱かったらしめ剣だよね。出てる動画の試算は見た感じ全部「草反応での伸びしろがゼロだった場合しめ剣の微勝ち」みたいなのだから…たぶんもっともっと金メッキの数字は伸びると思うよ。将来性はがっつりあると思う。 …それはそれとして八重側で反応安定して起こすのも大変そうだけどね…今の所安定して草付与維持できそうなキャラも見えないし。草神がそうだといいな。
通報 ...
STEP1.草×雷で一定時間原激化状態を付与(原激化元素を付着するようなイメージ?) STEP2.原激化×草or雷で草激化or超激化反応が起こりダメージアップ って感じだから基本的には安定して反応起こせそうだけどね
草激化起こしたり他の元素が混ざった時点でまたSTEP1からやり直しでーす🤗とかなら話は変わってくるけど動画見てる限り前者はちゃんと原激化状態残ってそう