名無しの旅人
2022/08/24 (水) 21:35:55
a4509@05ee2
激化、基礎ダメに数値上乗せ計算式だから、0凸八重が一番恩恵あるんやね。ガッチガチに凸と厳選進んでるなら翠緑デバフのほうが上。同時に使えばいいんだが枠がなぁ…
通報 ...
1番恩恵あるのは防御無視の完凸じゃない?ただこれまでお得って言われてた2凸がちょっと肩身狭くなったかも
雷を兎に角強く使いたいなら激化入れるべきなんだが、集敵、翠緑、バリア、表で火力出す役とか考えるともっと研究進まないとなんともいえんな…。八重完凸神楽完凸だけど、現状積極的に草と組ませる動機にはちょい弱い感じ。
2凸は範囲強化が主体で反応CTを考えると広範囲に付与できる方が有利なんじゃない?でも現状はそこまで範囲に草付与できないってのはあるんかな
激化の反応CTにもよるとはいえ。付着CTのない爆発も結構な強化された気がする
スキルと違って熟知によるダメバフないし、加算式だから元から倍率高い爆発はあんまり伸び幅ないイメージだったけど、強化されたの?
いくらダメバフ乗るとはいえスキルでの激化はせいぜい2~3回に1回、それに対して爆発での激化は確定4回(今調べたら全部乗るっぽい)。加算式だから~の件はよくわからんが、ダメージの絶対量は明確に上がるよ。
ウェンティの草verが草神だったらもう言うことないんだが…無いよなぁ…まとめて激化や!