名無しの旅人
2025/06/21 (土) 08:57:49
02ae2@eebc2
スカーク編成で無事復権できてうれしい。爆発型が一番合うけど、凍結する相手なら星異延長も効くから通常運用でもバリバリ火力出る。最高。
通報 ...
龍殺し持てるのが偉すぎるしぶっちゃけ凍結しなくても表がスカークなら秒で終わるからどうでもいいよね(凍結しない上に固すぎる敵だとフリーナに軍配あがるかもだが誤差レベルな気がする)
モナはスカークエスコフリーナの4枠目だから、比較対象はフリーナじゃなくて夜蘭申鶴あたりになる。申鶴だと完凸欲しいし夜蘭は水付着強すぎて氷共鳴を捨てることになるから、無凸(あっても4凸)でいい上に裏から水付着しないから氷共鳴を活用圏内にできるモナにも他の2人にはない優位性があるのよ
スカークエスコフリーナモナってダメバフ過剰にならない? 単に申鶴エスコモナスカークの順で申鶴スキル長押しからローテすれば申鶴完凸しなくても大した影響ないしこっちの方が私的には好みだ(異論は認める)編成からフリーナ抜けるのがデカい
水がモナだけで裂け目足りる?
モナのデコイって都合のいいことにICD2.5秒なんだよね しかも2つ出せる
3つ回収するだけならモナだけでも良いけどスカークが殴ってる間の追加の裂け目は生成出来ないから、持続時間上限まで殴りたい場合は他に用意した方が良いね。
フリーナとエスコフィエは自動凍結が楽ちんだからズッ友かな。モナはバフだけでなく移動性能も高いから探索面でも有用なのが良き。
旧貴族竜殺しモナは攻撃とダメバフをほぼ同数(68%と60%)配るから、実は攻撃とダメバフの比率はそんなに崩さない。むしろスカーク2凸以上してたりエスコがフォーク持ってるなら攻撃力過剰に陥りやすく、そのためにフリーナ2凸3凸が欲しくなるレベル。