追撃重撃がほぼアモスのバフ最大値が乗るとはいえ、完凸じゃなければ激化に乗るのはバフが溜まりきってない重撃初段と追撃1回分だけだしね。天賦Lvをしっかり上げればアモスの高攻撃力もある程度活きてくる(激化によらないダメージ部分が高くなる)けど、激化前提の1セット火力(爆発スキル重撃x3)の期待値(聖遺物は同スコア、会心率/ダメ部分だけ変更)としてはモチ武器がトップで次点で若水、少し離れてあとは数%ずつの差で冬極>飛雷>天空>アモスって感じだった。
通報 ...
計算ありがとう、こっちでも確認したけど期待値は横並びみたいなもんね。若水はちょっと癖あるしバランス取りやすい冬極と天空が有力候補になるだろうか。
アモスの文章書きかえは必要として、個々に書いちゃ冗長だし会心率武器2本、会心ダメ2本でざっくり纏める程度でよさそうかな?
何がバランス取り易いかは手持ちの聖遺物次第になる(うちの手持ちなら天空より飛雷)ので、狩人と若水を個別に書いた後、会心スコアが同じくらいの3張ははまとめてしまってもいい気がする。アモスだけ注意点も含めて個別に項目が必要かな…?