名無しの旅人
2023/01/16 (月) 16:09:14
7c39f@c2a00
アンバーのこれしてくれってコメントよく見るけど個人的にやってくれって仕様が爆発後の1,2秒ほど元素オーブ受け取ってもチャージされない仕様。他のキャラ西風発動→爆発→爆発モーション中にオーブ受け取ってある程度チャージ回復ってできるのに
通報 ...
爆発後(チャージできない時間があるってそれ不具合じゃないのか?試しに公式にメール送って確認してみたらいいと思うぞ
やってみたら分かることだけど、爆発モーションに移行と同時に消費する型と、攻撃が発生するまで消費しない型とある。殆どは前者だけどアンバー、ガイア、リサが後者。ガイアなんかはスキル>爆発しても消費前に回収するから分かりやすい。
恒常限定3人集の不遇ポイントをまたひとつ知ってしまった…。この仕様メリットないよね?
ゲージが光ったままのやつね。改善されてもいいと思うわ
強いてメリットを挙げるなら、攻撃が始まる瞬間にチャージ消費するからモーションハメ演出みたいになってる
ガイアに限っては悪用できる
飛天ガイアのことか…かなりネタだけどね…
爆発40族なのになんか回転悪いと思ったらこんな仕様あったのか…
スキルで本人が粒子をほぼ埋めないから根本的に粒子不足なのもある。単純に4人の内1人欠けると粒子効率3/4になるって致命的な欠点だと思う。爆発撃ってなんぼのゲームデザインに合わなさすぎて…将来的に爆発封印した方が強い環境でも来てくれないとデメリットでしかないよな…?