雷2枚で運用しないとチャージがキツイのがどうにかならないかなあ。特に激開花セノは、ナヒーダだけだと草付着足りなくて激化剥がれちゃうし草共鳴も強いからすごく草2枚入れたいんだよなあ。草キャラで、出場キャラに元素エネルギーを供給してくれるキャラとか来たら完璧なんだけどなあ。ドリー草にならねえかなあ。
通報 ...
雷2枚で運用しないとチャージがキツイのがどうにかならないかなあ。特に激開花セノは、ナヒーダだけだと草付着足りなくて激化剥がれちゃうし草共鳴も強いからすごく草2枚入れたいんだよなあ。草キャラで、出場キャラに元素エネルギーを供給してくれるキャラとか来たら完璧なんだけどなあ。ドリー草にならねえかなあ。
ゆうて雷2枚ってチャージ補助目的が全部じゃなく優秀な雷キャラを刺してる状態だからなぁ……北斗忍フィッシュル抜いて草入れても弱くなったら本末転倒だし。草キャラ2人用意しづらい今は激開花が強いけど最終的には雷2草2になるかもしれないよ。個人的には行秋不要編成になってくれた方がありがたい
それはそうなんだけど、俺は激化パーティを激化だけで運用するのは勿体ないと思うんだよね。原激化=草付着だから、その草を消費し切る前に再付着して激化を維持し、超開花or燃焼&過負荷に生かした方が反応の回数は増えて火力が上がる。燃焼過負荷のほうは雷2枚でもイケるんだが、超開花は草がナヒーダだけだと激化が剥がれてロスが大きい。
あと、雷の元素共鳴は草のより弱いし、仮に草に優秀なサポーター、ヒーラー、シールダー、サブアタッカーが実装されて行って、雷キャラを編成するメリットがチャージだけになったら、無駄じゃない?
高い雷付着草付着両方必要な激開化編成でも雷1人で済んで発射台にもなれる激開化セノは実際強み活かせてるから理想を言えばそうかもしれんね。仮にセノ/ナヒーダ/行秋/追加草キャラで組むとなると、エネルギー問題差し引いてもその草キャラに最低限必要なのは裏からの安定した草付着と味方バフかサブ火力、回復orシールドを最低でも13秒程度の持続か?現状草キャラ追加ペースが遅いことと既に草反応編成がめちゃ強になってるのを考えるといつ実装されるのか、そもそも実装されるのか……これもまた長い目で見ることになりそう
激化の持続時間と付着よくわかってないのだけど、元素反応のページ見る感じ雷1(セノだけ)にすると雷元素の供給量足りなくなって激化が途切れてしまうのではない?
雷が足りなくなることはない。原激化の敵に雷を再付着すれば原激化回復&超激化が起こるんだけど、夜蘭と一緒に運用する場合、一秒以内に再付着できればよくて、セノは雷の付着頻度が高いから余裕。完凸行秋の方はわからん。
そうなんね。いまでもハイブリッドセノ(激開花)で相当強くなったと思ってたけど、まだ伸びしろあるのか