名無しの旅人
2026/08/09 (日) 02:47:59
3c3e7@cb54f
完凸ファルザンに絶縁(未完凸の時に作ったまま)を持たせてますが、星拡散PTに組み込むならファルザン→翠緑、瑞希→新聖遺物を持たせた方が良さげですかね…?星拡散以外の編成であれば完凸の強みを活かせる千岩や劇団も良さそうですが悩みどころ…
通報 ...
オデット・氷旅人・元素反応の方の星拡散は氷元素ダメージだし、オデット&氷旅人併用時やエスコフィエを採用するのであれば更に氷元素ダメージの割合が増えるから出来るだけ翠緑の方が良いけど、完凸ディオナや完凸七七を採用(風ダメの割合が増える)、且つ持ち替えが面倒なのであればそこまで大きな差は出ないと思う。とはいえ風2&完凸なら絶縁のチャージ+20%が生命線ってことにもまずならないから、出来るなら聖遺物更新はしたほうが良いと思う。
風2氷2なら武器によって瑞希の遺物は変わりそう餅なら新聖遺物、真言みたいな会心系は氷共鳴と武器で会心を補っているため熟知を盛れる金メッキがやや上回ることもある。
ファルザンの聖遺物は翠緑安定だと思うけどもし瑞希が完凸、オデット無凸無餅といった環境で編成におけるダメージの多くを占めてるなら教官も選択肢かと思う
ありがとうございます!瑞希の詳細書き忘れてたけど3凸餅なしです。翠緑なら星拡散だけでなくシアター等でも汎用性高そうなので廻聖したいと思います。
重ねての質問で恐縮ですが、翠緑の場合でも元チャ時計/風ダメ杯/率ダメ冠で大丈夫てしょうか?
チャージ最優先の風ダメ会心で良いと思います。ただチャージと西風起動の会心さえあれば良いので厳選はそこまでしなくて良いと思います
何から何までありがとうございます…!厳選は程々に頑張りたいと思います!