名無しの旅人
2023/08/17 (木) 08:55:30
e7f56@0c4b2
水中探索で有用になったのはかろうじて良い点ではあるんだけどなんかすっごいモヤモヤする…。
通常バグも爆発・スキルの問題も全部投げ出した上で、他キャラも実質無力化な上でこれだからなのかなぁ
数年経ってもバグ修正されなさそうなのが本当に怖い
通報 ...
これで地上は弱くても問題ないですねとか思われるのはやだなぁ 生存だけならCT激重とはいえ誰でも持ってるノエルがライバルかな
つかパッシブ強化された水中専用の☆4とか来るかも。
フレミネがその可能性あるけど、水中専用天賦は逆に陸地と完全に死ぬから微妙
この流れがずっと続くようなら火力系の凸とか本当にいらなくなるから声明でもいいから早く何かしてほしい所存。いやホントに
昔話に出たけどディシアがフィールドで活躍出きる環境って糞環境に違いないからな。回復絞られて攻撃力は全員一律しかも被弾もソコソコあるとかストレス環境すぎるからディシアが救われてもユーザーは離れるのよ
「このキャラが活躍できる」はなくて「このキャラいないと面倒で進む気にならない」はダメだろってのはそれこそ炎という広めのくくりとはいえ特定のキャラ編成が必要なドラゴンスパインでも言われてた事だしなぁ
水中の回復ポイント割と点在してるし敵もノンアク多いし攻撃も回避余裕だしでそこまで有用かってなると・・・
いちいち回収するのだるくない?w
通常、スキル、爆発全部欠陥品なんだからどうにかしようと思ったら全部封印される環境にするしかないというこれしかない解答でもある。終わっている。