名無しの旅人
2023/08/25 (金) 16:35:10
76c2d@155e6
法律家や葬儀屋、花火職人より戦闘面で劣ってる歴戦の傭兵って何だよ…。草神様お墨付きの救国の英雄やぞ。早く再調整してくれ。
通報 ...
なんならそこら辺の料理人や冒険者、マジシャンにも劣ってるんだよなあ…
満を持して登場したのに恒常だったこと自体も酷いし、通常火力がドリーや早柚未満の雑魚なのも意味不明だし、弱くなる理由付けが何もかも理解できんキャラだわ。アンケートの類出てきてたら毎回上方修正しろって書きまくってる
そんなこと言ったら稲妻の天領奉行の長で御前試合で万葉友人破った人もモンドの中二病女の子に負けてるんだよなぁ
九条とフィッシュルはそもそもの役割が違いすぎて比べること自体が間違ってる。
御前試合九条は刀で戦ってたんじゃなかったか?
ディシアと法律家葬儀屋料理人冒険者も役割違うから比べること間違ってるのに?
普通にデヒャーに役割が与えられてないだけ。与えられてたとしたら、そこら辺の役割になるやろ。
九条の天狗さんはそれまでの描写とか立ち位置が微妙に性能と噛み合ってない気はするけど将軍と相性いいしそれなりに実用性あるし、まぁ良いかなって。ディシアも総合性が並の星5レベルだったらこういうツッコミもあんまり入らなかったと思う。
ディシアは役割云々以前に何で張り合っても☆5どころか☆4の誰にも勝てないのが散々批判されてる点だしな。九条はそもそも立ち回りがはっきりしてる時点でディシアとは雲泥の差よ
なんで設定と性能の矛盾の話が役割の話にすり替わってるんだ
設定とゲーム中の性能じゃ完全に噛み合うことはそうそうないじゃん。それよりも単純に役割が無いことの方が幾分も大問題ってことでしょ
おう、前半部分に関しては木に言ってくれないか。設定と性能のかみ合わせの話をしてるのそいつだから