結局ディシアの弱みがフォローされてる訳でもないからモヤモヤする。このまま微妙な居場所だけ用意されていくなら、なぜここまで過剰に弱く使いにくい調整をしたのか、なぜ頑なに修正しないのかっていう疑問だけ残ることになるんだよな。
通報 ...
結局ディシアの弱みがフォローされてる訳でもないからモヤモヤする。このまま微妙な居場所だけ用意されていくなら、なぜここまで過剰に弱く使いにくい調整をしたのか、なぜ頑なに修正しないのかっていう疑問だけ残ることになるんだよな。
あの虐めみたいな広告も出しておいてずっとだんまりだし、不当に雑魚キャラにする気満々だったのも間違いないしなあ
ディシアの性能がメインアタッカー兼サブアタッカー兼サポーターだから、サポーター部分だけ使う編成できても弱いに決まってるんだよなぁ
それね。元素爆発の雑魚さから目を背けたり、諸々のバグの放置を我慢して使っておいて救済された・強くなったと思うのは流石に間違いだろと
爆発が死んでてもバグ抱えててもその上で役割持ててたら別に良くない?宵宮、ニィロウ、アルベドみたいな元素爆発使わないキャラ、モナっていうバグ放置されてるキャラでも一定の評価はあるわけだし。
宵宮ニィロウアルベドの爆発と同列に扱うのはちょっと無理があるっす
良いか悪いかで言えば良くないしモナのバグは修正してほしいし宵宮やアルベド(アルベドに関しては岩自体)もしてくれるなら調整してほしいです。あとニィロウの爆発は普通に広範囲高火力なので豊穣構成でも撃ち得です。そもそもディシアに限らず調整して欲しいという要望は多くのキャラから出てます。ディシアはその宵宮やアルベドが持ってるような一芸すら弱いから特に言われているだけで。
元素スキルが90点で元素爆発が10点なら理解できるけど元素スキルが30点で元素爆発が20点じゃ理解できん
爆発死んでてバグ抱えてても炎の耐久サポとしては一番強いくらいの性能だったら不満はあれど納得してたかもね。
ニィロウに関してはうちが鍵ない天賦1でまともな数字にならんから認識違っててすまん。
俺が言いたかったのは現状に満足しろ十分に強いというわけじゃなく。バグ通常やら雑魚爆発やらを持ったまま何からしらの強い役割が生まれたときに救済されたというのを間違いとは言い切れないんじゃないかということで。
そもそも今のとこ強い役割なんて与えられてないじゃん。他3キャラだったりそもそも一人で何でもできますみたいなキャラに引っ付いてなんとか使えてるだけで、本当に強い役割が生まれてるんなら救済されたって言っても文句出ないよ。
今のディシアに強い役割ってどこよ…他の擁護されてる木ですら最適ではないって言われてるのにそれをどう解釈すれば強い役割になるんだよ。そもそもあんだけ強いと評判のニィロウの認識さえもエアプ気味なのに強さの救済云々言われても説得力ないだろうが