そこも大炎上して声明すらなかったから、もう原神キャラ修正にはなんも期待できなくなっちゃった
今更ではあるけどディシアに限らず「今後強化の可能性がある」なら荒れてもそこまでだったとは思うかなぁ 初期キャラにも言えるけど欠点や欠陥が一切無いってのは環境込みでどのゲームでも無理だとは思うし、現状それにしてもとは思えどディシアは後一箇所強化なり強みが抜きん出てれば良い便利キャラに成りえたと思うしの なんなら今だと同社ゲーが調整を示唆したのもあって原神は??的なのもまた見るようになってるしの
擁護する訳では無いけど、あっちはあっちでインフレ(特に戦闘ギミック関連)がかなりヤバくて、過去に強いと言われていたキャラがストーリーのボスの突破が厳しい、レベルまで来ていて、調整はある意味妥当というか、やらざるを得ないって感じなんよね。それに比べて原神は稲妻辺りで一時怪しいとこはあったけど(露骨なウェンティ&鍾離対策の敵の増加等)、以降その辺のインフレはかなり緩やかになっているのよね。今でも星4縛りでの螺旋が通用するぐらいにはヌルい設定だから、急いで調整する必要がないとも言える。とはいえ一部キャラはどうやっても使い道がない状態だったり、凸効果が死んでたりするのは間違い無いので、その辺はどうにかして欲しいとは思う。
つっても凸なしだとサポーターは大してインフレしてないしアタッカーも閑雲とかでキャリーすればだれでも強く使えちゃう環境だからなぁ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今更ではあるけどディシアに限らず「今後強化の可能性がある」なら荒れてもそこまでだったとは思うかなぁ
初期キャラにも言えるけど欠点や欠陥が一切無いってのは環境込みでどのゲームでも無理だとは思うし、現状それにしてもとは思えどディシアは後一箇所強化なり強みが抜きん出てれば良い便利キャラに成りえたと思うしの
なんなら今だと同社ゲーが調整を示唆したのもあって原神は??的なのもまた見るようになってるしの
擁護する訳では無いけど、あっちはあっちでインフレ(特に戦闘ギミック関連)がかなりヤバくて、過去に強いと言われていたキャラがストーリーのボスの突破が厳しい、レベルまで来ていて、調整はある意味妥当というか、やらざるを得ないって感じなんよね。それに比べて原神は稲妻辺りで一時怪しいとこはあったけど(露骨なウェンティ&鍾離対策の敵の増加等)、以降その辺のインフレはかなり緩やかになっているのよね。今でも星4縛りでの螺旋が通用するぐらいにはヌルい設定だから、急いで調整する必要がないとも言える。とはいえ一部キャラはどうやっても使い道がない状態だったり、凸効果が死んでたりするのは間違い無いので、その辺はどうにかして欲しいとは思う。
つっても凸なしだとサポーターは大してインフレしてないしアタッカーも閑雲とかでキャリーすればだれでも強く使えちゃう環境だからなぁ