名無しの旅人
2023/03/05 (日) 14:49:57
a0ff2@c1d88
単独でチームの耐久を担うことができない これが一番辛すぎない?なんのためのタンクキャラなんだ?ってならない?
通報 ...
なってるからボロクソ言われてんだ
シールド居ても金玉くらいは欲しいでしょ?そう思えばほらぁ
みんな鍾離に毒されすぎてる可能性……?(いや納得しないが
鍾離シールドが原神のゲームとしての調整を難しくしたなとは思う。ソシャゲにとっては手軽さも重要だからそういう意味では貢献もかなり大きいと思うけど
他のシールドキャラが「シールド貼ってても回復はちょっと欲しいよね」っていうレベルなのに一人だけ「このシールドだけで全部OK」ですからね。。。まぁそのせいで浸食やらハスクやら色々手を変えて環境いじろうとしてる感じですが
あくまで感想だけどシールドがバリバリ割られるような環境だとシールド+ヒーラーよりディシア+ヒーラーの方が良いかなと 今後そんな敵や環境が常態化するのは嫌だけど現状ヒーラーのオーバーヒール感あるし可能性もなくはない…と思う
今螺旋に来てる魔偶3兄弟とかはそうかもね。バフ儀式の後またシールド貼り直してアタッカーに切り替えとかやってるので。
元素爆発に全体回復を付けるだけでタンクとして一応は完成するのにねぇ
爆発回復で4凸は1凸と同じく倍率増加でよかったよねぇ
せめてフィールドキャラ回復を…
モチーフ武器が金珀みたいな感じで、元素爆発時に「装備者」の最大HPを参照して一定割合全体回復とかだったら良かったかもね。それならモチーフ装備時だけでも単独運用できたのに
爆発回しにくいから微妙そう。それこそ金珀みたいにエネルギー回復も付けないと