名無しの旅人
2024/04/16 (火) 11:56:16
67c4d@7312a
初心者の友人に「ヨォーヨ(無凸)と白朮の比較」を説明したいのですが、私の理解度の問題で客観的で正確なものになっているか不安です。白朮ならではの強みを教えていただけないでしょうか。 ①どちらも草ヒーラーで元素付着力はさほどでもなく、役割や編成は同一 ②白朮はスキルで全体回復可能、ヨォーヨの場合爆発を撃ち数秒出場が必要 ③白朮は草反応バフを配れる
通報 ...
白朮爆発の中断耐性+単体継続回復を忘れてない?回避ミスった時の保険としては中々便利だよ。
ヨォーヨの月桂は位置固定、白朮爆発はキャラ追従。ヨォーヨは千岩4、白朮は竜殺しをそれぞれ持てる
白朮の裏からの草付着頻度はナヒーダに次いで高い(草主やコレイが数字通りに出せないため。理論値は同等だった気がするがうろ覚え)ナヒ白じゃないと草下地維持やセノの激化&超開花等にだいぶ影響ある。
とりまスキル効果時間が短いヨォーヨとの比較という点じゃできることが段違いって程度に付着に差がある。