名無しの旅人
2024/05/05 (日) 09:27:48
b3b63@5df41
白朮はある程度自分で考えて編成組めないと良さが分かりにくいキャラだと思うんだよな。明確な理由を持って引いてる人が多いから「万人に絶対オススメ出来るキャラでは無いけど自分の環境なら気軽に突っ込める程度には優秀なんだよな…オススメはし難いけど…」ってなってる気がする。
通報 ...
スキルで全体回復ができる点と金箔でいい点だけで十分良過ぎると思うけどな
例えば控えからの草付着、元素反応へのバフなら追撃含めてナヒーダが強力だし(向こうは熟知だから燃焼溶解とかで強力)、全体回復や中断耐性だけなら選択肢はかなり多い。だから「まぁこれ出来るキャラ持ってるし白朮は良いか」ってなりがちなんだよね。かといって白朮が微妙というわけではなく間違いなく優秀なキャラなんだけど、上の木みたいに代用出来ないこともないから未所持の人からは中々評価されにくい。引いた人の評価や満足度は凸含めて高いんだよね。
確かになくてもいいけどお迎えしたら快適になるという意味ではその通りかも、万葉みたく唯一無二なサポーターではないしなぁ
枠圧縮能力が高いから、今まで他のキャラで2人編成していたところを一人に纏められたらなぁと感じた人が白先生を引いて、かゆい所に手が届いたというのは結構ありそう。それを経ずに全体ヒーラー枠で見るとジンさん、閑雲辺りと同列でやりたい反応と戦い方で使い分けみたいな。ただ草を絡めた反応やりたいならナヒーダとどっちお勧めするかレベルでお勧めだと思う。
回復、中断耐性、草反応バフ、草付着とやってる事は結構めちゃくちゃやからねぇ。一人でこなして良い量じゃ無い。深林持たせたら草デバフまで付くから火力を出す以外は全部出来る。