ここまでモチ武器が引かれてないキャラいないよね? 引く人は引いたのかな?
心海がドーナツ欲しそうに見てるぞ
おっとその言葉は岩王帝君が泣くぞ
激化用に会心ダメ40とか付いてたら引いてた。その場合チャージなくなってそうだけど……
売り上げが原神史上でもかなり底辺なくらいには売れてないのは武器引いた人が皆無だから・・・
性能が特化型過ぎてちょっとね 原神において汎用性が低い武器はそれだけで低い評価になりやすい 爆発の効果が金箔タイプだったらまだなぁ
そのうえ抱き合わせがアモスっていう
心海もそうだけどHP特化法器は金珀のハードルが高すぎる
相方が恒常のアモスじゃなかったらもうちょっと皆引いてただろうな…
金珀っていうオーパーツがなかったら少なくとも白朮と相性のいい強い武器だったんだけどね…
いかんせんモチ武器の効果を最大限に活かすには白先生を完凸するのが前提になっちゃうからハードルが高すぎるのもある
モチ武器装備したら元素スキルが13km先までマッハ500で飛んで行ったりしてくれねえかなあ…
「言うた程長く飛びません。言うた程速く飛びません。」
藍染にも13km/マッハ500と説明したかは劇中の描写じゃ分からないから…一応味方の一護に嘘つく理由もないし というか作中最強の2人がその説明を疑わないくらいには長くて速いのは事実なんだからこのセリフ必要だったんかな
ド派手に炎や氷が吹き出るようなタイプじゃないし流魂街出身で何の後ろ盾もなかったからそれくらいカマシ入れとかないと隊長まで行けなかった(藍染に近づけなかった)からだと思ってる
ほとんどの人が火力には期待しないんだから聖顕並にHP増やしてくれたら良かったのにね
って言ってもバフ上限のHP5万が結構簡単に達成できちゃうからHP盛り盛りだけだと弱いんだよな それこそ法器版聖顕ぐらいの性能じゃないと
白朮完凸ならチャージ効果の回数増えるので実質キャラ完凸用武器って感じがする
なるほどそういう側面もあったのか
無凸鍛造武器で十分運用できるコスパの良い便利枠キャラだからキャラ無凸確保した今は満足なんだけど、将来武器引きたいキャラと抱き合わせられた時しんどそうなのだけが気がかりだ…
祭礼持たせた時の回復とチャージ性能がヤバい
白先生完凸したからもちろん引いたよ。もれなくアモスも2本付いてきたよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
心海がドーナツ欲しそうに見てるぞ
おっとその言葉は岩王帝君が泣くぞ
激化用に会心ダメ40とか付いてたら引いてた。その場合チャージなくなってそうだけど……
売り上げが原神史上でもかなり底辺なくらいには売れてないのは武器引いた人が皆無だから・・・
性能が特化型過ぎてちょっとね 原神において汎用性が低い武器はそれだけで低い評価になりやすい 爆発の効果が金箔タイプだったらまだなぁ
そのうえ抱き合わせがアモスっていう
心海もそうだけどHP特化法器は金珀のハードルが高すぎる
相方が恒常のアモスじゃなかったらもうちょっと皆引いてただろうな…
金珀っていうオーパーツがなかったら少なくとも白朮と相性のいい強い武器だったんだけどね…
いかんせんモチ武器の効果を最大限に活かすには白先生を完凸するのが前提になっちゃうからハードルが高すぎるのもある
モチ武器装備したら元素スキルが13km先までマッハ500で飛んで行ったりしてくれねえかなあ…
「言うた程長く飛びません。言うた程速く飛びません。」
藍染にも13km/マッハ500と説明したかは劇中の描写じゃ分からないから…一応味方の一護に嘘つく理由もないし
というか作中最強の2人がその説明を疑わないくらいには長くて速いのは事実なんだからこのセリフ必要だったんかな
ド派手に炎や氷が吹き出るようなタイプじゃないし流魂街出身で何の後ろ盾もなかったからそれくらいカマシ入れとかないと隊長まで行けなかった(藍染に近づけなかった)からだと思ってる
ほとんどの人が火力には期待しないんだから聖顕並にHP増やしてくれたら良かったのにね
って言ってもバフ上限のHP5万が結構簡単に達成できちゃうからHP盛り盛りだけだと弱いんだよな
それこそ法器版聖顕ぐらいの性能じゃないと
白朮完凸ならチャージ効果の回数増えるので実質キャラ完凸用武器って感じがする
なるほどそういう側面もあったのか
無凸鍛造武器で十分運用できるコスパの良い便利枠キャラだからキャラ無凸確保した今は満足なんだけど、将来武器引きたいキャラと抱き合わせられた時しんどそうなのだけが気がかりだ…
祭礼持たせた時の回復とチャージ性能がヤバい
白先生完凸したからもちろん引いたよ。もれなくアモスも2本付いてきたよ