名無しの旅人
2023/09/15 (金) 23:45:34
fb3ea@cee9e
フォンテーヌ科学院ほんとに迷惑だな..北側大量に廃墟化して重力異常エリア作ってるし。「水中のマシナリー魚も水質改善目的で作ったけどフォンテーヌ科学院の事故とともに暴走しだして既存の生物攻撃しだして大問題になってる」って、デイリーでNPCが言ってたし。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
スメールの教令院も大概だったし、モンドと璃月って良い国だったんだなとしみじみ思う。稲妻?……論外ですね。
科学院くっそ迷惑だけど根幹部分には「今後必ず起こる不可避の大災害からフォンテーヌを守るため」があるから、正義の国らしいといえばらしいんだよな…
教令院は、「力の無い無能な新草神には頼れない。強い別の神様を作らないと」って考えの元だったはずだし、悪人ではないとは思ってる。世界樹歴史改変の結果、「力を使い果たした草神は用済みだから捨てて新しいのに頼ろうとして失敗した」みたいになってちょっと可哀想ではあった
ナヒーダ誕生当初ならまだしも力の無い無能な新草神という認識を何百年も更新できなかったのだからまあ害悪だよ
神は生まれた時から完全無欠って神すら思ってるのに人間が違うわけないじゃん。監禁して経験積ませなかったとこは害悪呼ばわりしていいと思うけど
マップ追加で世界任務も追加されるだろうけどNPCいるのかな 淵下宮みたく幽霊なんだろうか
あんな廃墟になっても官僚たちは中で仕事してるとかって話があったと思うから普通に人いそう。