名無しの旅人
2025/10/01 (水) 11:36:18
7b4e2@da1e8
考察のパッシブのところに書いてる『条件は「スクロースが拡散反応を起こした時」と「スクロースのスキルか元素爆発を使用した時」』ですが、後者は原文にもある通り「命中したとき」ですよね?なので爆発のような多段ヒットする場合は命中ごとに効果時間がリセットされるはずで、今の書き方だとその意味合いが完全に抜けています。それについての考察も書かれてないので、数値以外における教官との差が不明瞭です。
通報 ...
そこまで理解できているなら自分で直していいのでは
とりあえず控えからでも発動する&命中がトリガーなので実質の継続時間が長い旨は追加しました。情報抜けに対する指摘はありがたいのですが、考察についてはあくまで各編集者が自主的に「してくれている」だけであり、なくてはならないものではなく、有無を指摘するような事項ではありません。もしご自身で「差が不明瞭」と感じたのであれば指摘ではなく自ら考察案をお持ちいただくようお願いします。編集方法がわからないのではあればコメントに書いていただければどなたかが編集してくれると思いますので。
えっと… とりあえず「なので」は書き言葉としては不適切です