名無しの旅人
2025/01/16 (木) 20:06:41
76c2d@06808
復刻ずっと待ってるけど、マーヴィカとはそんなに相性良くない感じ? 相性良いのならマーヴィカ1凸しようと思ってたけど、あまり話題になってないんで公爵とは合わないのかなぁ
通報 ...
悪くはないけど公爵を強く使っていくパーティなら特別良くもないって感じかなぁ。2凸の防御ダウンは魅力的だけど燃焼溶解ならマーヴィカじゃなくてもいいし(マーヴィカでもいい)ただの溶解だとマーヴィカ側で溶解おきることもあって、公爵溶解アッパー安定しないかもだし
無凸公爵の溶解運用におけるコンボである通常3重撃の場合、炎付着がマーヴィカだけだと氷下地に裏返ることが多い。公爵を1凸して通常5重撃にしたらギリギリ炎下地が残るくらいにはなるけど、ダッシュキャンセルでコンボ数を増やすとこれまた不安定になる。燃焼溶解で使うにしても枠の関係でシロネンかベネットが抜けるから編成火力はあまり変わらないかも。
なるほど。サブアタッカーも出来るマーヴィカだけど、本領を発揮するのはメインだよね…。よし、公爵1凸目指します。お二方ありがとう!