名無しの旅人
2025/01/27 (月) 15:36:05
46deb@21a4e
マビシトラリに焼け野原にされた後だから個人的にはこんな復刻スケジュールは二度としないで欲しい。このゲームは最強を求めないにしろそこそこの強さが担保された上で楽しく使える「旬」ってものが確実にあると思ってるから。
通報 ...
こんだけ長い間復刻されてないわけだし本気で確保、もしくは1凸までするならその分の石はストックできそうな気もするがそうでもないのか
これだけ待たされればガチのガチャ禁勢なら配布だけで完凸行けてもおかしくないレベルで貯まってそうだけど、そうじゃなくて木主が言ってるのは「初回復刻くらいそのキャラが新しい方のキャラ扱いされてるうちにしてくれ」ってことじゃないの?フォンテの初期キャラだしナタも半分終わった今となっては「ちょっと前のキャラ=旬が終わったキャラ」扱いを受けてもおかしくはないでしょう(もちろん初回以降なら復刻遅くてもいいとは言ってない)
このゲームでのキャラの旬って後発キャラのシナジーとかで急に現れたりするしキャラ単体では決まらないと思ってるんでリオセスリもまだまだこれからだと思うよ。もし新キャラ以外話題性的な意味で価値なしとでも言うなら何のための復刻だよってなる。まぁリオセスリの復帰周期が長すぎでよろしくないのは同意
同元素限定アタッカーがまだ出てないんだからそこそこ以上のの強さ担保されてると思うけどな
確かに復刻スパンは早めて欲しいけど、アタッカー激戦区の炎でさえ火力上位は好みで使い分けられるレベルだし、既存のシステムを破壊するくらいのインフレでも起こらないとリオセスリを弱く感じる事はなさそう。1凸~ならほぼ不死身だからカタログスペック以上に実戦の使用感も良い
もし炎神がベネット香菱圧縮サブアタだったら今が旬になってたかもしれない。なおそんな世界線は
公爵はシロネンの追い風を受けてるからナタ環境において寧ろ旬な側なのでは
溶解するにしてもマーヴィカの後押し受けてるし、新キャラ群との相性に恵まれている方よね。 見ろこの俺の推しキャラの物理ちゃんを(具体名回避)。
物理ちゃんは数年前から既にカンストダメージ出せるからねぇ…じゃあ爆発以外を最新アタッカー並に強化するのかって話やけどそれやると物理無効みたいなニッチな敵出さない限り物理でええやんってなるし
バリアで止まるカスがどれだけ強くなろうと水無効以外こいつでいいし水無効すら3枚の自由枠でどうとでもなるヌほどの衝撃無い定期
無凸リオセスリだとマーヴィカと相性がいいとは言えないから微妙。