1凸しても変化しない通常攻撃によるダメージ部分だったりもあるんで、全部ひっくるめて「劇的な変化がある」とは言いにくいかな。まず火力面でいうと10秒間のDPSだけで見るとざっくり1.2倍ぐらい(最適コンボ出来る人ならもう少し下がる)。操作感でいうと「強化重撃を打てる頻度が2倍」「とりあえず通常5段の後に重撃するだけで良い(最適コンボではない)から操作が楽」「スキルの継続時間が10秒から15秒」ってのは体感としてはかなり大きい。纏めると、リオセスリを使う上での火力及び使用感の向上を求めるのであれば1凸はおすすめしたいけど、単純に火力を求めるだけなのであれば最初に挙げたように無凸から1.2倍にしかならないので(1.2倍はだいぶでかい方ではあるけど)、螺旋等の攻略で詰まってるのであれば今育てているキャラの育成をしっかりした方が良いと思う。どの道リオセスリ自体が大器晩成タイプなんでキャラレベル上げただけ程度だと微妙に感じやすいし。
通報 ...
ありがとうございます。自力で理解しようとしつつも大分混乱していたので、とても分かりやすく教えて頂いて感謝しております。
挙げて頂いた使用感の向上ポイントが自分の下手な部分(操作や諸々の管理)をかなりカバーしてくれそうなので、1凸後の持ち腐れ危惧よりも無凸で今持ち腐れ状態になっている事の解消の希望の方が大きくなりました。前向きに検討したいと思います。