凸含めて全体的にスペックが汚い… 爆発とかどうにかならなかったのか
1凸に詰め込みすぎとは思うけど、完凸した時の全体性能は逆にすごく綺麗な設計だと思う。爆発が使っても使わんでもいいレベルなのは通常重撃主体のアタッカーとしてはチャージ積まなくていい、回避のために爆発切ってもいいというメリットだし。似たようなスキル構成の放浪者はたいして強くもない爆発切ったらスキルが終わるとかいう欠陥性能だし
その観点はなかった。ありがとう、少し希望が見えてきた
凸の効果見ると1凸が詰め込まれすぎ感はあるし無凸をへこませすぎって意味で"汚い"と言っているならちょっとわかる。でも全体性能は割とすっきりまとまってるし、厳選等で求めているステータスも散らかってない良い塩梅な気はする
爆発に役割がないし、強化重撃が低い倍率をありえんダメバフでむりやり誤魔化してるみたいに感じちゃって…。通常でHP削りながら強化重撃で回収、っていうコンセプトは好きなんだけど
引き算で作ってんだろうな
凸で段階的に強くなるというより、いきなり強パーツをガッチャンコする魔改造を繰り返す感じだよな。それぞれの凸で結構別物に変化する・・・とそれが汚点なのか考えたけど他のキャラも大体そうだしリオセスリに限った話ではなくね?ってなった
召使と比べちゃって…。通常、重撃、スキル、爆発全てに役割があって、凸も少しずつ順当にコンセプトを補強しつつ、新しい攻撃性能も引き出すものだったから
無凸と1凸の差が激しいという意味ではそう思うかも
無凸で普通に運用してると強化アッパーがほぼ発動できないのが1番悪い気がする 1凹言われる千織みたいに一応無凸でも有力なパーツ(鍾離)があればOKというわけでも無いし 爆発に関しては「溜まってたら使う」的な運用のキャラはそれなりに見るからそこまで気にしてないかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
1凸に詰め込みすぎとは思うけど、完凸した時の全体性能は逆にすごく綺麗な設計だと思う。爆発が使っても使わんでもいいレベルなのは通常重撃主体のアタッカーとしてはチャージ積まなくていい、回避のために爆発切ってもいいというメリットだし。似たようなスキル構成の放浪者はたいして強くもない爆発切ったらスキルが終わるとかいう欠陥性能だし
その観点はなかった。ありがとう、少し希望が見えてきた
凸の効果見ると1凸が詰め込まれすぎ感はあるし無凸をへこませすぎって意味で"汚い"と言っているならちょっとわかる。でも全体性能は割とすっきりまとまってるし、厳選等で求めているステータスも散らかってない良い塩梅な気はする
爆発に役割がないし、強化重撃が低い倍率をありえんダメバフでむりやり誤魔化してるみたいに感じちゃって…。通常でHP削りながら強化重撃で回収、っていうコンセプトは好きなんだけど
引き算で作ってんだろうな
凸で段階的に強くなるというより、いきなり強パーツをガッチャンコする魔改造を繰り返す感じだよな。それぞれの凸で結構別物に変化する・・・とそれが汚点なのか考えたけど他のキャラも大体そうだしリオセスリに限った話ではなくね?ってなった
召使と比べちゃって…。通常、重撃、スキル、爆発全てに役割があって、凸も少しずつ順当にコンセプトを補強しつつ、新しい攻撃性能も引き出すものだったから
無凸と1凸の差が激しいという意味ではそう思うかも
無凸で普通に運用してると強化アッパーがほぼ発動できないのが1番悪い気がする
1凹言われる千織みたいに一応無凸でも有力なパーツ(鍾離)があればOKというわけでも無いし
爆発に関しては「溜まってたら使う」的な運用のキャラはそれなりに見るからそこまで気にしてないかな