コロンビーナよりイネファのほうが強そうだけどそこんとこどうなんだろ
コロンビーナはサブアタ火力も結構高いし全体月反応ダメバフ&反応強化(33%でもう1発のやつ)あるから抜けない気がする。個人的にはフリーナoutイネファinでW月反応&W月反応扱いサブアタに月結晶と雷結晶で爆速チャージが強そうな気がするけどどうなんだろ?水足りないかなぁ
コロ単独でも雷雲ダメージは比較的安定すると思うけど、月籠は3回月結晶しないといけないから付着頻度や月感電ダメに偏る事を考えると、イネコロ採用ならシロネン。イネファ+高頻度付着水元素キャラならリンネア。イネファ不採用ならコロリン+適当な水元素キャラって感じになると思う。
>> 4726ナヴィアの装填目的なら水はコロンビーナ1人でも問題ないと思う。あとはリンネアの月結晶依存度によるかな。イネファみたいに月反応による雷雲(月籠)さえ出てれば良いみたいなタイプなら水1で問題ないけど、月結晶ノエルみたいに月反応起こしてなんぼ、みたいな性能だとイネファ(雷)入れずに水2編成になりそう。…というかその場合ナヴィアが外れそう(岩水の純月結晶編成にはやや不向き)
ややこしくなってきたので一旦まとめ イネコロネン:雷デバフも入るので月感電側も安定 イネコロリン:雷デバフを切ってリンネアなので岩火力寄せ手数タイプ イネフリリン:雷デバフとコロを切ってフリリンなので、ナヴィアの火力は上がるが月反応は下がる フリコロリン:フリコロ両方なので月結晶のみになるが、ダメバフ側と月結晶側両方火力は上がる 単純にどれが一番強いのかは分からんけど、「月感電の火力も見るか、岩に寄せるか」「ダメバフ側を上げるか月側を上げるか」「二重装填を重視するかどうか」辺りで敵を見ながら選べるし、他編成のサポの取り合いにも対応できるって事だな
編成例見てもピンときてませんでしたが、こちらでとても分かりやすくまとめていただけて助かります、ありがとうございます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コロンビーナはサブアタ火力も結構高いし全体月反応ダメバフ&反応強化(33%でもう1発のやつ)あるから抜けない気がする。個人的にはフリーナoutイネファinでW月反応&W月反応扱いサブアタに月結晶と雷結晶で爆速チャージが強そうな気がするけどどうなんだろ?水足りないかなぁ
コロ単独でも雷雲ダメージは比較的安定すると思うけど、月籠は3回月結晶しないといけないから付着頻度や月感電ダメに偏る事を考えると、イネコロ採用ならシロネン。イネファ+高頻度付着水元素キャラならリンネア。イネファ不採用ならコロリン+適当な水元素キャラって感じになると思う。
>> 4726ナヴィアの装填目的なら水はコロンビーナ1人でも問題ないと思う。あとはリンネアの月結晶依存度によるかな。イネファみたいに月反応による雷雲(月籠)さえ出てれば良いみたいなタイプなら水1で問題ないけど、月結晶ノエルみたいに月反応起こしてなんぼ、みたいな性能だとイネファ(雷)入れずに水2編成になりそう。…というかその場合ナヴィアが外れそう(岩水の純月結晶編成にはやや不向き)
ややこしくなってきたので一旦まとめ
イネコロネン:雷デバフも入るので月感電側も安定
イネコロリン:雷デバフを切ってリンネアなので岩火力寄せ手数タイプ
イネフリリン:雷デバフとコロを切ってフリリンなので、ナヴィアの火力は上がるが月反応は下がる
フリコロリン:フリコロ両方なので月結晶のみになるが、ダメバフ側と月結晶側両方火力は上がる
単純にどれが一番強いのかは分からんけど、「月感電の火力も見るか、岩に寄せるか」「ダメバフ側を上げるか月側を上げるか」「二重装填を重視するかどうか」辺りで敵を見ながら選べるし、他編成のサポの取り合いにも対応できるって事だな
編成例見てもピンときてませんでしたが、こちらでとても分かりやすくまとめていただけて助かります、ありがとうございます。