記載内容の要点はそんもんだと思うけど全体的に補足が多くてくどい気がする。
枝主ではありませんが…・逆飛びの流星護心鎧の強化による回復機会の増加に加え、ノエルは元素粒子を出しやすい他の岩キャラと併用し元素チャージのサポートを受けながら戦うことが多いため、岩の元素共鳴もあってシールド強化の恩恵は大きい。4セット効果のダメージバフも破格なのでノエルを本格的にアタッカーとして使用するならぜひとも揃えたい。併せて編成したい他の岩キャラに採用されることが多い「悠久の岩盤」が同時に厳選出来るのも〇。・剣闘士のフィナーレ「逆飛びの流星」と異なり、4セット効果のダメージバフが5%低く重撃に乗らないのがネック。シールド強化も得られない他、ノエルは基礎攻撃力が低いため2セット効果も他のキャラと比較して恩恵が薄い。ダメージバフにシールドを必要としないこともあり通常時の攻撃力はこちらの方が上だが、総じて厳選難易度に見合う恩恵は期待しにくい。現在逆飛びと剣闘士の項目に含まれているメインOPの選択や逆飛び剣闘士の選択基準については記述は削除せず、聖遺物の欄の序文などに移動する形でどうでしょうか。
ご意見感謝します!こちらの方がスッキリしていて良いですね!その他意見を待って後日編集します。
逆飛びの最初がまだ若干くどいような気がする。「自前のスキルを含むシールドを張って前戦うことが前提なところがあるため、シールド強化の恩恵が大きい」ぐらい簡潔でもいい気がする。それとももうちょい深く説明したほうがいいのかな
・逆飛びの流星の前段>2セット効果によって護心鎧の維持力が上がることで、回復機会が増加し、岩元素共鳴(ノエルは粒子サポートの都合で岩キャラと併用されやすい)の長期継続を期待できる。 でどうでしょう!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
枝主ではありませんが…
・逆飛びの流星
護心鎧の強化による回復機会の増加に加え、ノエルは元素粒子を出しやすい他の岩キャラと併用し元素チャージのサポートを受けながら戦うことが多いため、岩の元素共鳴もあってシールド強化の恩恵は大きい。
4セット効果のダメージバフも破格なのでノエルを本格的にアタッカーとして使用するならぜひとも揃えたい。
併せて編成したい他の岩キャラに採用されることが多い「悠久の岩盤」が同時に厳選出来るのも〇。
・剣闘士のフィナーレ
「逆飛びの流星」と異なり、4セット効果のダメージバフが5%低く重撃に乗らないのがネック。
シールド強化も得られない他、ノエルは基礎攻撃力が低いため2セット効果も他のキャラと比較して恩恵が薄い。
ダメージバフにシールドを必要としないこともあり通常時の攻撃力はこちらの方が上だが、総じて厳選難易度に見合う恩恵は期待しにくい。
現在逆飛びと剣闘士の項目に含まれているメインOPの選択や逆飛び剣闘士の選択基準については記述は削除せず、聖遺物の欄の序文などに移動する形でどうでしょうか。
ご意見感謝します!こちらの方がスッキリしていて良いですね!その他意見を待って後日編集します。
逆飛びの最初がまだ若干くどいような気がする。「自前のスキルを含むシールドを張って前戦うことが前提なところがあるため、シールド強化の恩恵が大きい」ぐらい簡潔でもいい気がする。それとももうちょい深く説明したほうがいいのかな
・逆飛びの流星の前段>2セット効果によって護心鎧の維持力が上がることで、回復機会が増加し、岩元素共鳴(ノエルは粒子サポートの都合で岩キャラと併用されやすい)の長期継続を期待できる。 でどうでしょう!