名無しの旅人
2022/08/07 (日) 23:42:59
e6091@36897
感電綾人に入れようと思っているのですが、現在2凸です。無凸雷電とどちらを入れるか悩んでいるのですが、2凸でも問題ないでしょうか?武器は終焉を持たせるつもりです。
通報 ...
他のキャラ次第だけど、雷電のほうがいいと思う
他キャラはとりあえず北斗は決まっていて、風をスクロ平蔵万葉の中からどれ入れるかな、という感じです。
自分が組むとしたら綾人北斗雷電万葉かな。よほど北斗の元素チャが高いかチャージ武器でも持ってないと北斗の爆発回らんと思う。雷電の方が綾人の爆発とも相性良いし、スキルのCT中に爆発で殴れるし。個人的には北斗の1凸シールドがないとシールドも回復も0なのが気になるが。
北斗は完凸なのでそこは大丈夫です!回復は忍入れるかどうか悩みどころですね...。フィッシュル使ったことがないので追撃とかどのくらい有用なのかな~と思って聞いた感じです。ありがとうございます!
感電綾人で使うなら雷電将軍よりもフィッシュルの方がいいよ。フィッシュルが裏から出す粒子効率が結構優秀なので、オズを維持出来るようにしておけば北斗はチャージ時計程度のチャージ効率あるだけで爆発回る。雷電は綾人との相性は別によくないし、特に北斗との相性が致命的で結果的にパーティDPSが大幅に落ちる動きしか出来ないので、雷電爆発だけで全ての敵倒せる位雷電に入れ込んでるとかじゃないとオススメはしない。
お互いの爆発でスイッチするので悪くはないと思ってましたが、確かに北斗追撃乗らないの冷静にならなくても相性悪いですね。オズの維持は実際に使ってみないとわからないと思うので、レベル20ですが適当なやつ殴って確かめてみます!