名無しの旅人
2022/08/08 (月) 11:54:04
1acca@fe44e
幽夜のワルツ(無凸)で使ってます。余響厳選始めたところなのですが蒼白4に切り替えたほうが良いのでしょうか?
通報 ...
ちなみにフィッシュル自体は4凸です。
上の幽夜に関しての木主だけど、どんなパーティ組むかによると思います。蒼白4なら攻撃バフが欲しいのでベネや沙羅、雲菫が相性Goodでした。余興4は単体の完成度は蒼白に勝ると思いますが、物理バフ欲しいのでロサリア、辛炎、夜蘭。特にロサリアは会心率盛れるし余響4が安定稼働しやすそうで良いかも。ただ根本物理バフより攻撃バフが盛りやすい、っていうバフ事情があると思います。私は余響掘っていないのでエアプです、ごめんなさい。
ありがとうございます。パーティーとしてはフィッシュル、ロサリアor甘雨(絶縁4サポート型)、雲菫、ベネットです。
蒼白4の方がいろんな物理キャラに流用出来てお買い得だし、一緒に掘れる千岩もサポートフィッシュルに使えるからそっちの方がいいんじゃないかなって感じ。余興も強いは強いんだけど、適性キャラが蒼白ほど多くはないからなぁ
余響も蒼白も適正キャラで言ったらどっこいじゃないか?余響→宵宮、綾人 蒼白→エウルア、レザー。蒼白は千岩掘れるメリットあるし、余響は片割れの辰砂も攻撃%だから妥協聖遺物として流用しやすいメリットがある。今余響の厳選そこそこ進んでるなら切り替えるほどでもないのでは。