名無しの旅人
2025/12/06 (土) 22:32:20
b9cc2@5df41
色々編成組んで遊んでるけど、純粋に爆発の回転が良くなったのと会心が上がっただけでもだいぶ使い勝手良くなったね。ハイブリッドで遊んだやつ。
通報 ...
これハイブリッドじゃなくて普通の激化編成じゃない?
超激化開花ハイブリッドじゃなくて雷物理ハイブリッドだわね。雷怒を安定して発動させるのに草入れてるから結果的に激化も入ってるけど。レザー側は攻撃攻撃会心の会心攻撃ガン盛りでダメバフ(とオマケの熟知)を外部から入れてる。アルベドをフリーナに変えれば超激化開花ハイブリッドになる。
自分が激化開花ハイブリッドでいろいろ試してたからそっちに引っ張られてたわ。シトラリは凸前提の熟知バフというより氷入れて超電導起こす役割だったのか。サンクス
そうそう。突破が物理ダメだから折角なら物理ダメ部分も伸ばしたいと思ってね。とはいえ、もはや中途半端に物理伸ばすより雷元素伸ばしたほうが正直良い気がしなくもない。まぁ、そうなると雷元素アタッカーで良くねとはなりそうではあるけど、シュヴ編成とか色々な編成で遊べるようになったのは純粋に嬉しい。
今回の強化が雷ダメージ関連のみだからね、最初は物理偏重の継続雷付着の役が雷狼だったけど、もう物理も一応できる複数元素として生きていく魔導キャラって運営が言ってるから、結果的に物理がレザー単体で見ても下火。突破ボーナスの見直し来てくれたらいいけど…物理から攻撃にならないかなぁ