お疲れ様です。
元々はちゃんと炎元素ダメージ化となっていたよな…と思ってバックアップ確認すると、7/8によく判ってない人が書きかえたみたいだね。文章の矛盾に気付かなかったのだろうか…?
通報 ...
お疲れ様です。
元々はちゃんと炎元素ダメージ化となっていたよな…と思ってバックアップ確認すると、7/8によく判ってない人が書きかえたみたいだね。文章の矛盾に気付かなかったのだろうか…?
エミリエ板でも言われてたけど、仕様をよく分かってない人が文言を勝手に書き換えるって事例が最近多い気がする。せめて編集したら報告して欲しいね
エミリエ板で元素付与から元素ダメージ化への変更を差し戻してた人と同じIDだね。
「元素付与によって、他の元素に変化しない夜魂性質の炎元素ダメージへと変わる」(元素付与の効果で炎元素ダメージ化する、これは他元素に変化しない)って意味じゃなくて、
「元素付与によって他の元素に変化しない、夜魂性質の炎元素ダメージへと変わる」(炎元素ダメージ化する、これは元素付与によって他元素に変化しない)って意味なのか。
ゲーム内の説明には句読点ないからどちらとも取れるな…書き換えた人は前者の意味で捉えたんかな。
確かに日本語取り違えそうではある。ゲーム内では色ついてる文字が「元素付与」か「元素ダメージ」かってとこだねぇ
挙動は似てるけど中身は全く別物だから余計に勘違いしそう。
あーほんとだ、以前はちゃんと区別して記述されてたのが誤用表現にされてたのか… しかも間近った表現にした人も直した人もエミリエ板と同じとは… 元素ダメージ化のゲーム内説明、胡桃とかノエルのような初期キャラは「攻撃ダメージは〇元素ダメージとなり、元素付与によって他の元素に変化することはない。」って文章だから日本語的にはこっちの方が誤解なくていいんですよね。説明分の最後が否定で終わるのが日本語の文としてあまりないので変えたのかもしれませんが… ざっとほかのページも見たところカーヴェ、ナヴィア、シロネンあたりはまだ元素付与表記なので修正しようと思います。