名無しの旅人
2025/04/26 (土) 10:15:03
21b57@879bc
初回で引いておかないと後悔しそうな香りがしている。スキルポン置きサブアタ、マイナーな元素反応に特化してる、魔人任務に関わってない点がエミリエと共通してるのよな…お財布がくるしいぜ…
通報 ...
次がジナヤってのもでかいね。性能的にも氷神に食われるってより合わせて強いって感じっぽいし(無根拠)
エミリエは(人によっては)燃焼必須パーツだったからねーエスコも凍結必須パーツになりかねないね
エミリエって出てきた時期が悪くて(ナタ実装直前)話題が全部ナタに取られたから影が薄いけど
性能は全然悪くないんだけどな
エミリエスキル設置して、マーヴィカスキル撃つだけで定期的に高ダメージの追撃してくれる
しかも持続時間が結構長いからその間プレイヤー側は好きなキャラで自由に動ける
燃焼はまだ使い道あるけど凍結はそもそも凍結パ自体がそんな必須でもないというか…。スカークが凍結反応した敵にやたら強いみたいな後出しジャンケン必須というか。
凍結ギミックのボスを出してきた以上は凍結の重要度も上がるでしょう
凍結ギミックのボスは露骨だけど、凍結自体の修正はそのうち来そうだよね。行動止められない敵は代わりに攻撃力デバフとか。
その後出しジャンケンありそうなんだよなあ
後出しっていうか、散々凍結擦られてきたから上方修正って感じ
元素反応にダメージがないとか、凍らない敵に凍結起こすと元素量が無意味に消えるだけとか、凍結反応のダメな部分をエスコフィエがいじってくる気配がない(そんな機能あったら紹介されてるはず)ので、スカーク待ってエスコフィエ復刻で考えるまで視野に入ってる。
ただでさえ絵巻抜いた凍結でしか使えないシロネンじゃないかと疑われてるのに、凍結自体が弱すぎて凍結シロネンなんて使われてない。絵巻使えない欠点をスキルダメージで補うならかなり高水準の倍率が求められる。シロネンと同等で倍率400%、凍結を一瞬でも他の反応パーティ並みにするなら番組の攻撃速度で倍率600%は欲しい。