煽りに聞こえたら申し訳ないのだけど
もしかしてイファ育てれば放浪者や感電メイン型のスクロースやみずきも要らないレベルでこの子強い?
それとも一応☆5の劣化ではあるの?どのぐらい強いのかいまいちピンと来てない… 比較動画とかも見つからなかったし。
通報 ...
煽りに聞こえたら申し訳ないのだけど
もしかしてイファ育てれば放浪者や感電メイン型のスクロースやみずきも要らないレベルでこの子強い?
それとも一応☆5の劣化ではあるの?どのぐらい強いのかいまいちピンと来てない… 比較動画とかも見つからなかったし。
放浪者は無凸無餅とならイファ火力ビルドでタメ張れるって感じ。瑞希は拡散主体だけど拡散自体がそこまで強くないのもあって今のところは趣味。スクは蒸発や溶解のバッファーが主戦場になってるのでイファ育てて主戦場に回すのも手って感じかね
なるほど
すでに他を育成済みで特にキャラにこだわりが無いなら
性能目当てで育てる程ではないって感じの認識でいい?
その認識でいいよ。☆4にしてはまあまあやれるって雰囲気のキャラで逆に言えば突出してるってこともないしね
全キャラ確保勢の一意見としては、めちゃくちゃ強いってことはないけど、やれること多いし探索で便利だから育成して損はしないキャラだとは思うよ。少なくとも手持ちの完凸放浪者と完凸イファでテンプレ編成(ベネファルザン鍾離)だと若干放浪者が強いかなぐらいの火力は出る。感電編成に関してはイアンサオロルンみたいな夜魂値をブーストしてくれるキャラを採用していない場合はスクロや瑞希の方が向いてるかなって印象。それぞれに特化したキャラと比べると0.5ランクぐらい落ちるけど、器用貧乏というよりはどんな使い方でもそれなりの水準を持てるオールラウンダーって感じ。なので個人的にはイファを使うならイアンサを採用した感電ハイブリッド型をオススメしたいかな。