名無しの旅人
2025/06/12 (木) 23:46:35
5eff9@0ced0
スカークフリエスコ@1をどうするかっていう話で、申鶴舐められすぎじゃね?って思ってるんだけどどうなんだろ
通報 ...
爆発型なら強いと思うけど通常型はどうかな
綾華メインと違ってヒョウレイが1回きりになる点で不利だと思う。爆発型だと龍殺しモナが強いとも言われてるかな
お父様みたいに出入り自由だったらもうちょっと話違ってたとおもうんだけどなぁ
まあスカークエスコフリがガチガチな分、唯一妥協しやすいポイントってだけよ
フリエスとの相性も良いしバフ量で言えば実際普通に強い。ただ性能をフルで活かそうとするとどうしてもフィールドに縛られるのと、水1になるから夜蘭等と比べるとフリーナのチャージがキッツキツになるのがネック
全員無凸で武器は星4だけど、スカーク(海淵R5)、フリーナ(腐植R5)、エスコ(死闘R1)、申鶴(玉響停R5)、夜蘭(西風R5)で、申鶴より夜蘭の方がほんの少しチームDPS高い程度らしいから申鶴でも問題ないかと。ちなみにムアラニ(龍殺しR5)を入れても高DPSみたい。誤差だけどシトラリ入れるより強い(安定感取るなら当然シトラリ)
どうせ途中でスキルかけなおしが出来ないから1凸してなくていいのは、無凸申鶴にとってわずかな追い風かも?
どちらかと言うと、フリーナ側の都合で水2枚欲しくなるのが最大の要因な気がする。水がフリーナだけだと、フリーナの火力がチャージとトレードオフになるからね。